精彩推荐

[新闻热议] 扣3分罚200,行人电动车肆意穿行斑马线怎么办?

3991人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

相信“7月21日起,昆明机动车不礼让斑马线扣3分罚200元”这条新闻大家都知道了,请问你第一反应是啥?

行人电动车肆意穿行斑马线怎么办?
这个很有可能啊,经常有素质低下的脑残行人根本不看红绿灯,过着马路要么看手机,要么翻包包找东西,等一抬头,着啦,发现红灯亮了过不去啦,然后就啥也不顾直接飞奔过去;还有种情况,眼看是绿灯都闪着啦,还是不管不顾地放荡不羁往前冲,不知道这样很危险,会死人的吗?

素质差的行人遇到素质好的车主:
楼主每天骑小毛驴上下班,在等红绿灯的时候经常看见这种情况,有一次见一个更神,过马路看书……(此处已无力吐槽)车呢,没办法,只好干耗在那,等着呗,等着这些脑残智障全部过完呗,这样导致的后果就是,红灯过不去,绿灯你还是过不去,你说扎心不老铁?

部分路段斑马线无信号灯,人流量又很大,川流不息的行人是否会造成机动车无法正常通行?回不了家怎么办?

素质差的行人遇到素质差的车主:
那就不用说了,“砰”一声,像爆米花一样,车毁人亡,后果不堪设想。

再说说素质好的行人遇上素质好的车主:
情景大约是这样的:车让人,人让车,结果双方都定在那里不动。僵持,尴尬中……车一动就是扣三分+200块,人一动就会有危险,大家都不动就会导致这一路口的车辆通过率降低,从而导致整个路段更加拥堵。

再说素质好的行人遇上素质差的车主:
老弱病残孕者本就行动不便,加之有些路段红绿灯设置时间较短,行人很容易过到一半就被横在路中间,五分钟过去,一张愿意慢下来让行人的车都没有。

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
慢慢就会适应了。

更应该规范骑电动车的和行人,现在泛滥的不是机动车不礼让,而是行人、骑车的肆意闯红灯。

行人怎么处罚得了。要钱没有,要命有一条。

技术不好的司机遇到上坡起步~法制社会,还是希望有个红绿灯,不要一味的只是要求容易罚款的一方~

vvlea 发表于 2017-7-11 14:08
技术不好的司机遇到上坡起步~法制社会,还是希望有个红绿灯,不要一味的只是要求容易罚款的一方~

就是啊,开车的就该罚啊,走路的就是弱势群体啊,而且有没有礼让不好规范。

chsldragon888 发表于 2017-7-1 01:10
更应该规范骑电动车的和行人,现在泛滥的不是机动车不礼让,而是行人、骑车的肆意闯红灯。

就是,虽然我也是骑车大军中一员,但严重同意这条,好多电单车是横冲直撞,太害怕啦。

适应不了,想想都害怕,红灯过不了,绿灯还是过不去。

发表回复