精彩推荐

[原创] 【2017银行服务观察】工行白马支行硬件提升不少,服务还需跟上

4113人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

今天中午2点到工行白马支行办理业务,也许是很久没有来这家银行办理业务了,一进大厅还是让我比较惊讶的,人竟然那么少。记忆力这家银行总是“人山人海”,尤其是中午,不等个半把个小时是不可能的。再仔细一看,发现大厅比之前明亮整洁了很多,布局也更加合理,各种高大上的自助办理机一字摆开来,科技感立显,瞬间好感度大幅提升啊!

环顾一圈,发现大堂经理背对着银行大门,独自在角落里看着手机,并没有看见我进门,于是只有我主动上前打了招呼。大堂经理是位40多岁的大姐,身着工装,佩戴了大堂经理的胸牌,在得知我要办理“预留手机信息的更新”业务后,主动帮我带到了这台高大上的“自助机”面前,向我要了银行卡和身份证后就开始帮我操作,不过不知道什么原因,一番操作之后,我的预留手机信息依旧无法更新,于是又帮我取了号,让我去柜台办理。
      在整个操作期间,这个大姐还不忘操作一下她的手机,我瞟了一眼,大姐正在看股票哦,而且貌似大姐很厉害,整个界面都是红色的股票哦。
      柜台办理完我的业务后,再次观察了一下大厅,虽然人比之前多了一点点,但秩序还是很好的,因为多了很多智能自助机,我看大堂经理都根据他们所要办理的业务,依次引导到可以办理业务的自助机面前,业务办理的速度提升了不少,客户等待时间和抱怨也少了,大厅也不再拥挤了。
      不过,硬件是提升了,服务是不是也应该跟上呢?大堂经理工作时间还在炒股票,无论是大堂经理还是柜台工作人员,全程“无笑脸”、“无热情”的服务态度,是不是也可以稍微改进一下呢?

综合判定:★★★☆ 三星半

来自群组: 昆明
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
星亚摄影A + 3 很给力!
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
总评分: 龙珠 + 3  声誉 + 1 
四大行的传统。。

板着脸就正常了。

知足吧。这可是天朝治下的银行。

发表回复