精彩推荐

[原创] 【2017银行服务观察】暗访招商银行涨姿势!你闲置的银行卡每年是要扣20元卡费滴

8237人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

啦啦啦~~我是2017年昆滇银行服务观察暨职业技能大赛“银行服务观察员”,暗访行动开始咯,第一站暗访情况如下:

时间:2017年6月14日
地点:招商银行(秋苑小区社区支行)

该网点并不大,只见两名银行工作人员正在为客户办理业务,并没有其他客户在等待,一切井然有序。
     只是这卫生环境,咳咳咳咳咳咳,不得不说一下下啦。相较去其他银行干净整洁的地面,这里有点让人忧心,不是在创文明城市么,行长是没有亲自下店看么,地面不干净不说,两只苍蝇嗡嗡乱飞,刚好夏季的缘故吧,卤煮还是默默忍了,毕竟。。。也不是个事儿,苍蝇谁还没见过啊。

复件 IMG_20170614_172303.jpg

其次,招商银行办理业务的以年轻人居多,网点内并未设置有老年人、残障人士、孕妇等特殊关怀的座位呀、或是其他温馨摆设,倒是放置了各种开信用卡、积分兑换礼品,想必为拉拢客户下了不少功夫。

复件 IMG_20170614_172336_mix01_mh1497596862040.jpg

打量一番后,才有柜台客户经理缓缓(貌似柜台客户经理即是大堂经理)过来询问要办理什么业务。
     客户经理面容整洁,一见本人就说,“我记得你,你来我们这办过业务”,没错,卤煮来这办理财业务已是两年多前的事呢,不得不惊叹,该客户经理记性超好哦,整得人家有点小内向,好记性绝对加分项。
     lz带着两张闲置的招商银行卡,询问她有无必要注销其中一张,(两张都是空卡,木有一毛钱)不问不知道,一问才知,两张银行卡中一张为高级理财卡,是需要收取年费的,每年20元。
    她告诉我,两张招行卡是相通的,即便不在一张卡扣钱,也会在另外一张卡内扣的,建议我注销高级理财卡,重新办理为一张普通卡,普通卡是不收取年费的。此时,我内心长长舒了口气,还好两张都是空卡看你往哪扣,不到情不得已,鬼才用这张卡。
     办理为普通卡的过程还算便捷,理财经理业务熟练,没有发生一脸懵逼的情况。

此次体验结束。也借此提醒下大家,闲置放着的银行卡,要是不用就注销吧,省得出些不必要的卡费。

环境整洁指数:★★★

人性化设置指数:★★★

大堂经理服务态度指数:★★★★
大堂经理业务水平指数:★★★★

综合指数:★★★☆

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
如果卡里没钱呢?不是闲置几年,银行会作废吗?

貌似有的银行是规定  同一家银行两张卡要收其中一张卡的年费

枫心透明 发表于 2017-6-20 09:59
如果卡里没钱呢?不是闲置几年,银行会作废吗?

过几年变成不良信用纪录就麻烦啦

每个银行的卡都是这种?

突然想到我还有几张闲置的,要拿去停掉了

箫寒 发表于 2017-6-20 15:31
过几年变成不良信用纪录就麻烦啦

那就得不偿失了

发表回复