精彩推荐

[原创] 【2017银行服务观察】银行拍照不是你想拍就能拍 大堂经理的举动我竟无言以对

7070人阅读  1人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

报名参与了2017年昆滇银行服务观察暨职业技能大赛“银行服务观察员”,就近选择了家附近的一家银行。

时间:2017年6月15日
地点:工商银行西华园支行

环境、细节篇:
不愧是四大银行之一,讲真,一进去就被各种规范化摆设、细节折服。
大厅外,有醒目的残障人士救助键、救助电话。

我去的时候刚好是中午12点多,人并不多的样子,开放了一个柜台办理业务。

客户填单台上,规整地摆放有服务价目表、各种单页。

尤其是还要一副老花镜,相当贴心哦。

饮水机、客户休息区、一应俱全,无不体现银行对服务的重视。

业务篇:
大堂经理是一名四五十岁的中年女性,笑容满满。

询问她,银行放贷提前还需不需要交违约费?(刚好看到网上有人说提前还房贷会被罚钱,很是疑惑,这提前还还要被收违约费,简直无人道)

大堂经理告诉我,“银行房贷半年内提前还是需要收手续费的,是统一按照国家规定的比率收取,但只要半年后还都不用交违约费。”至于到底是收取多少的违约费,怎么个收法,大堂经理表示不是特别清楚。她建议我,“不用着急还嘛,现在房贷利率多低,用要还的钱做些其他投资,比如理财产品收益还是相当不错的。”

当我走出银行拿起手机拍照,被其“盯上了”,她忙上来制止,“银行有规定是是禁止拍照的,”我反问,“是有明文规定不能拍照吗?”,她很确定地告诉,“是的,确实有规定。不好意思请理解。”我只好默默收起了手机,寻思了下刚才在银行内也未看到这样的禁止贴士之类的呀。

回来后上网一查,说法不一,有说法是:金融场所内,一般不允许随意摄像、摄影,主要出于对商业秘密的保护和涉及安保问题。 想想也有一定道理,毕竟是特殊场所,万一拍照泄露了前来办理业务的客户的个人信息呢。本次暗访拍照未有泄露任何可以被他人利用的信息哦,所以没关系咯

好在大堂经理全程态度较为温和,在跟我解释的过程中,也是笑脸相迎,这样的劝阻我竟欣然接受~~~

环境整洁指数:★★★★☆
人性化设置指数:★★★★☆
大堂经理服务态度指数:
★★★★
大堂经理业务水平指数:
★★★★

综合评定:★★★★☆
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

发表回复