精彩推荐

[儿童文学] 鳖变(第三届滇云网络文学大赛)    

5967人阅读  73人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

有趣的故事!

文笔塔 发表于 2017-6-5 13:23
我觉得阿光老师的童话写的比诗歌要好。今年参赛的童话太多了,质量也比往年的要高。希望阿光老师再多出精品 ...

谢文笔塔兄赞誉。近一年多来狂热的爱上传统文化,一直尝试学写古体诗词,常得到彩龙社区徐老、马老、喻红老师、道不平版主、星亚大师、存梅姐姐和文笔兄长和绫寒妹妹等人的鼓励与鞭策,看来提高不是很大,在诗词方面我的悟性……
       我的写作是不是该调整一下方向了?:疑惑::疑惑::疑惑:

欣赏中,分享了,很不错!

星亚摄影A 发表于 2017-6-5 14:47
寓喻很好,蜕变的过程也很有趣。
作为儿童文学,我觉得你的内容是儿童味了,但叙述的过程欠缺儿童味,希望 ...

谢谢星亚兄的大龙珠和中肯的点拨,您说的童话内容有儿童味,叙述语言少儿童味,我也察觉到了。这可能同我喜欢用四字成语有关,我发在社区里的各类小文,都好像有一点这样的缺憾;或许也因为自己的文章拿出来示人,怕别人笑话,担心不完美,于是反复打磨,反而弄巧成拙!
       衷心感谢星亚兄的细心和耐心,使我不断进步,还望星亚兄今后多多赐教!
       :微笑::微笑::微笑:

每读一次都会有有不一样的感受:贵妇之笑2::贵妇之笑1::贵妇之笑2::贵妇之笑1:

深度好文!

阿光 发表于 2017-6-5 16:44
祝福你年轻有为,活力无限!

阿光老师,我说的不会,是不会以井为天,自以为王。
须知天下之大,人外有人,天外有天,失意时不怨天尤人,得意时不肆意轻贱他人,这不是美德,而是做人的底线!
好文,越读越有意思!

天天向上123 发表于 2017-6-5 10:38
老泥巴。。。你又出来捡嚯皮。。。。还不回家煮饭去。。。。。。。。。。。。。。。。。。:L ...

好好学习,天天向上。向“天天向上123”问好!:嗨~~::嗨~~::嗨~~:

阿光 发表于 2017-6-6 09:45
好好学习,天天向上。向“天天向上123”问好!

永光的新作有新意,寓意不错,反映出社会中的某些人和事。

发表回复