精彩推荐

[美食资讯] 没有找到完美爱人,随便吃个饭却吃出了甜蜜费洛蒙  

2770人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

LZ自认不算是一个完美主义者,毕竟每个人对“完美”的定义也不尽相同。但在面对某些选择时,LZ都有着自己的小坚持和小标准。说我矫情也好,做作也罢,但只要达不到我心中这些常年坚持的标准,那一律统统pass。爱人如此,美食亦如此。食色,性也,饮食男女,人之大欲存焉。所以在LZ看来,很多时候,美食与爱人是无法分离的,若非得二选一,可能我还是会选美食,因为眼睛也许会结霜,耳朵也有可能嫁给谎言,唯有味蕾的感触,才是最真实的体现。

美食与美色,都是人之大欲。但若公开说自己好色,未免不雅,有碍道德观瞻。

一直以来的梦想都是“一屋,两人,三餐,四季”。所以就算一路上跌跌撞撞,但始终坚持用讲究的饮食态度精心对待每一餐,寻找精致生活奥义的同时,相信或许也能寻觅到可以携手一身的爱人。

美好的相遇就这样开始了

一个周末无聊的下午,一个人无聊的在街上瞎逛,看到在一些所谓“高评分”店里前胸贴后背排队的人们,我真的只能“呵呵”一下了。愚蠢的人类啊,你们难道不知道很多稳居高分榜的店只是源于跟刷票机构关系不错么,还那么积极的耗时耗力的排队,好吧,希望你们最后不会太过失望。

走着走着,我的饿感也越发紧迫的袭来,抬头看到一家貌似还处于试营业阶段的店,追求新鲜那可是我毕生的爱好,好吧,今天就你家了。

老板是枚腼腆羞射的男孩纸,才一坐下,就跑来跟我认真介绍菜品。讲真,这样常规的营销套路已经很过时了好么,真刀真枪的上菜啊,说什么都没用,尝过才知道!

不得不说,上菜速度还真挺快,没多久的工夫,我的眼前就出现了以下这些:

老板亲手帮沙拉淋上醋汁,并告诉我这是他们家自己研发调制的醋汁。我这个人吧,对于这种“唯一”属性的东西,总是有着莫名好感,再加上那么羞射的老板还来亲自帮我,更是猛加分。好,重点来了,一口下去,清爽的蔬果抹去了烤培根的油腻感,在醋汁的衬托下,培根的香脆就越发凸显出来,简直了,分分钟令你mouth顿开。

讨厌那些饼底超级厚的速食披萨,从里到外都写了三个字——“没诚意”,就像一个空有皮囊缺乏内在的花瓶男子,即便颜值再高,也就仅限于看一眼。

而法式火焰薄饼,是我一直很青睐的食物之一。这个墨西哥风情薄饼,再次印证了我的坚持是正确的,有颜,有内涵,黑胡椒并没有夺走牛肉的鲜嫩,与青椒一同包裹在浓浓芝士里,真的能让你有身处异国的感觉。

云南人对洋芋的喜爱那是不用多说的,“薯条两兄弟”,指的就是洋芋和红薯的搭配,一甜一辣,互相弥补,互相衬托,看起来就很美味,吃起来更是无话可说。

在尝试了三道令我尤为满意的菜品后,我和老板达成了个约定:下一次,我要尝到更惊艳的感觉!老板笑眯眯的表示没问题。

最喜欢的人和最喜欢的食物一样,无论离开多远,都念念不忘。

在经历一周抓心挠肺的想念后(别觉得的我用词夸张,相信只要是吃货,都能懂我的感觉),我呼朋唤友的,又再次来到这儿。

如果说上一次因为胃容量有限只能浅尝,那这一次,我可是享受了一次尊贵级的味蕾spa

老板家的泡椒龙利鱼饭,典型的中西结合,国际级别的混搭。你吃不出任何违和感,只有满到爆棚的和谐感。泡椒的酸辣配上各类蔬菜的清爽,把龙利鱼的鲜嫩烘托的淋漓尽致,一口菜一口米饭,温暖,抚慰,感动,震撼集体涌现,就像一个富家小姐结识了一名普通白领,没有大富大贵,有的只是食不尽的人间烟火,幸福且踏实。

老板的极力推荐,专门为了爱菌如命的云南人打造。牛肝菌的香自然不用多说,再加上火腿和芝士的添花,就像一个国外留学生,在辛劳奔忙一天后来到一家披萨店,虽然满眼皆是金发碧眼,但只要吃上一口这薄饼,立马就有回到家乡的感觉。

美好的食物,不单能让你享受味蕾的满足,更多的,能让你吃出一种难以忘却也无法舍弃的情怀。

因为人多,我们还陆续点了各种菜品。在这里就不过多剧透了,因为好的食物都需要有一些神秘感,只有这样,才能让更多的人们去发掘,去按自己内心独特的标准来好好感受。

因为有着上一次的经历,所以和老板也变得越发熟络。我们边吃边聊,听着老板一一介绍每一道菜从创意到制作的过程,好像在听一个个励志故事。原来互不相识甚至在常人看来毫不相干的食材就这样聚到了一起,相互激发出了独特的化学效应。也让我在此不得不感叹,真正的美食确实都是用心的产物。

选择什么,舍弃什么,去作什么,不作什么……在我看来,创意美食不仅仅是打破固有的烹饪牢笼,更重要的是,这一道道新生的产物,能否令你产生出一种微妙的费洛蒙。

在吃完这一道道食物后,我只能说,这家店做到了。

偷拍了一张老板,哈哈哈。卖个关子先,只要回复就可看到餐厅地址哟,想要一睹老板的羞射容颜?要拥有一次费洛蒙爆棚的体验?那就不要犹豫,快去吧!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编13 + 1 您的文章已被推荐至社区首页,感谢支持。
看着还是好吃呢!

kay
哇,看起来很爽嘛,妥妥求地址!

看看看看看看看看看看看看看看看看看

看看看

吃起来也很好吃,哈哈哈

求地址!

就想知道地址

看着不错

发表回复