精彩推荐

关于昆明市17年创卫的小插曲!交警李卫平的故事!

4827人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

故事是这样的,2017年5月24日下午3:40分 我是20出头的小青年正骑着我的小电动车准备去打打篮球锻炼身体,骑车在昆明市的金星立交桥人行道上,(已经违反了交通法)被交通警察支队六大队的 交警李卫平及几位交通协管(大概5-6人)拦下处理并要求我缴纳现金50元,但我出门为了轻便只装了10元人民币准备买矿泉水喝!可交警李卫平同志强行要求我缴纳现金50元,并告知不交够50元现金要扣押我的电动车,或者让家人派送过来!可我当时着急啊!我哪去找这50元现金出来?我真的身上就只装了10元,这时候交警李卫平就告诉我说“微信转账啊!”当时我只能和李卫平同志协商说能否只缴纳10元罚金并保证以后不再人行道上骑行电动车。但交警李卫平同志坚持要求我缴纳现金50元一分都不能少!于是在情急之下我的女朋友通过支付宝蚂蚁借呗借款50元给了一个交通协管人员并且找这位协管套现了50元现金给了我的女朋友才缴纳了罚款!但是这个问题我后来想了想有些不对劲,我就去查询了《中华人民共和国道路交通安全法》第89条,内容明文规定:

第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车

看到这里我觉得这事情是极其不公平的!明明可以只罚款5元以上50元以下! 可这位“尽职”的交警李卫平却强行要求我一定要缴纳现金50元,还是通过蚂蚁借呗套出的现金50元才放过我和我的女朋友!

我写这篇文章的原因其实很简单!我觉得我遇到了交警同志的不公平处罚!关于这个我真的很气愤!我也希望今后有关部门能够重视该问题并妥善处理该类事件。以免造成处罚人与被处罚人的诸多不便!

我个人还有个想法,既然昆明市要创卫那就从平时做起!不要仅仅只是在“特殊时期”才来采取这样的“特殊行动!”
附上处罚书和收据以及蚂蚁借呗的账单为证!

处罚决定书.png 蚂蚁借呗截图.png

RE: 关于昆明市17年创卫的小插曲!交警李卫平的故事!

我想问问各位网友,如果你们自己遇到这种事情,你们会如何处理!我自己是觉得特别委屈的,并不是不交罚款!而是但是无法立马交出那么多现金就要被扣押非机动车!这事情真有点越想越气!:不要不要:

时间紧,任务重,不解释。

特殊时期嘛,小伙子你撞枪口上也是无可厚非,你这样骑确实很危险。就当掏50元买教训啦。

我也遇到这样的啊,还不是交了,不然就是被扣,自己选一个。再说谁让你违反交通规则了呢

发表回复