精彩推荐

[报料] 家人差点被骗一万块 大家要小心这种骗人方法了  

1664人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

新浪微博达人勋

发表于 7 天前
昨天接到父亲电话说差点被骗子骗了一万块钱,今天记录在网上,希望大家不要上当受骗。

自母亲去世后,我父亲独自居住在老小区里,平时主要也是打电话联系。前天父亲接到个电话,一开头就问“舅舅你还记得我吗?我是你深圳那边的亲戚啊。我明天就来昆明,顺便来看看你家”因为我爸恰好有亲戚都深圳广州那一带,也就没有怀疑。

第二天一早骗子又打电话过来,说他现在已经到昆明了,但是要先去呈贡办事情,等事情办妥了就回市区看我爸,这时我爸也没有怀疑,就说等着办完事过来就好了。结果差不多一小时后骗子又来电,说“事情已经在办着了,但是你知道政府部门办事嘛,总要送点礼的”,又说如果直接送现金有点明目张胆,想要送银行卡,但是自己卡上又没钱,要我爸先打1万到账户上,等事情办完了就还他。

这时候我爸准备要打钱。就问了账号,结果银行账号输进去名字就是完全不认识的一个人,我爸这时有点怀疑,他问了对方究竟是谁,然后骗子也说不出来,就说要让那个“政府部门”的人接电话,然后就是一个女人接起电话说“让你打钱怎么这么磨磨蹭蹭的?!赶紧打来我就把事情帮你们办了。”反正态度特别凶,这次我爸发现猫腻了,就问你说是我亲戚,那你叫什么名字,你爸是什么名字,问了好几遍骗子都答不上来,就把电话挂了。

新浪微博达人勋

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在我们分析下我爸是怎么差点上当的。第一对方估计要么是碰瓷,要么就是对我爸家庭关系有点了解,就是因为骗子一开口就叫我爸“舅舅”,让我爸确信他是深圳那边的亲戚。第二骗子演技很足,不是想一通电话就让你上当,还算着时间点让你相信他真的要来昆明。第三是这个女骗子,她很凶而且把事情说的很严肃,就是想吓我爸让他赶紧打钱。

其实大家看整个剧情和那些电话诈骗大同小异,而我爸也是天天看报纸看新闻的人,依然还是差点上当,要不是最后一刻骗子我爸突然惊觉,那这一万就真的进了骗子的口袋了。

面对各式各样的电话诈骗,大家记住一个关键,一旦让你打钱到一个陌生账号,十有八九都是诈骗。这时候不要忙,打电话问问你的家人,要是你在银行问问银行的工作人员,要是都没人接通打给110,千万不要冲动。

新浪微博达人勋

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这种骗术通称”钓鱼“
phishing

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
希望这些骗子都被抓

新浪微博达人勋

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
还好没上当

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
希望大家提高警惕,让骗子无路可走。

新浪微博达人勋

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
杨天雨 发表于 2017-5-20 14:40
这种骗术通称”钓鱼“
phishing

是的,已经给老人说了好多种类似的骗人剧情

新浪微博达人勋

真的还好,不然怕老人难过内疚

新浪微博达人勋

huliqin1013 发表于 2017-5-22 14:52
希望大家提高警惕,让骗子无路可走。

骗术千千万,真的是防不胜防。这种电信诈骗不知道到底怎么管才有用了

发表回复