精彩推荐

[原创] 初识江川  

5312人阅读  38人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

小婉对云南民居有兴趣吗?江城这里的民居是典型的云南汉族民居。简洁、朴素、方便、就地取材。江城的房屋大都为穿斗木结构板壁墙或夹壁墙,房顶多为小青瓦歇山、悬山顶,屋檐是单挑双挑出檐,内部是四合院式建筑。
至于建筑装饰,我就不说了,因为你没有拍摄。

好文欣赏。

昆明工人新村 发表于 2017-5-8 22:34
小婉对云南民居有兴趣吗?江城这里的民居是典型的云南汉族民居。简洁、朴素、方便、就地取材。江城的房屋大 ...

谢谢周老师,我又长见识了。:幸福:

谢谢朋友欣赏:幸福:

拆掉能修旧如旧就好了!

糊涂老马 发表于 2017-5-9 21:33
拆掉能修旧如旧就好了!

不可能了!玉溪几个县区坝区的所有土木结构房子要全部推平,不管新旧!

残酷的GDP,不留给曾经生活在那里的人们留下一丝回忆!

儿时生活在全部是老房子里的人们还没有死绝,你就那么匆忙地抹去他们的记忆!

快了,快了,快成最后一次绝版的拍摄了。

星亚摄影A 发表于 2017-5-10 10:07
快了,快了,快成最后一次绝版的拍摄了。

:凄凉:

alon 发表于 2017-5-9 23:00
不可能了!玉溪几个县区坝区的所有土木结构房子要全部推平,不管新旧!

残酷的GDP,不留给曾经生活在 ...

都是些败家子!
晚上好!健康幸福吉祥,顺致敬意!

alon 发表于 2017-5-9 23:00

残酷的GDP,不留给曾经生活在 ...

你的这个回复让我感慨万端!我觉得玉溪地区的民居很耐人寻味,朴实、古雅、随意之中又不乏匠心。具有云南汉族民居的建筑风貌和文化内涵,同时又广纳百川,包容其它民族的建筑风格,我是和一位摄影家兼建筑家同行,她告诉我的。多少天以来,她的相机从来没有放下过。临分手时,她说了句话,我至今还记得。她说,玉溪地区的民居,好像一颗研磨出多个平面的钻石,无论从哪个角度看,都都折射出熠熠光彩。怎么现在要彻底地推平?

发表回复