精彩推荐

[原创] 回忆1977年为40%职工晋升工资的艰难过程  

3598人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖
晋级40%,60%的多数晋不了级,所以很难评。
好像评完40%之后又增加了5%作为调剂补充。
我参加工作就当上了副食品生猪采购员,第一年试用期26元,次年转正定级就是相当于二级工的商业级别,36元工资加粮贴2元。
40%晋级时,我刚从采购员岗位调到公司办公室,如果继续当采购员,还有可能能晋级。但新到的办公室老同志较多,有些同事快退休了都还在只是3级、4级。我知道自己的条件不可能评得上,所以开会发言就放得开,就能公平公正地为老同志说话。
有两位同事,一男一女,都是3级工资,两位的工作表现都不错,但女的距离退休年龄已经不远,我就为她说了话。最后说得大家一致同意,这位男同事也当即表态放弃。只是当天晚上回到家里后,估计是被老婆骂了一台。第二天开会讨论就反悔,争得不可开交。
最后的结果是上报领导,多给了一个名额才算摆平。

箫寒 发表于 2017-5-9 22:46
晋级40%,60%的多数晋不了级,所以很难评。
好像评完40%之后又增加了5%作为调剂补充。
我参加工作就当上 ...

当时我们管理部门的三十多个二级工(工龄从1967——1974)只可以有三人得升级,我是1971年进厂的,知青工龄那时还不承认,部门领导吧矛盾交到各个生产车间,请他们帮助找出三个人来,我因为才进厂几天就工伤残废,“知名度”最高”,也是“哀兵必胜”,五个车间都推荐了我,入选了,而一个1967年工作的化验工落下了,后来上级追加了一个指标,他才晋级了。当我去通知他时,他激动得话都讲不出来。

我当年也是40%之一,从二级工38.61加到三级工的45.18。因为头年被评为建材局的先进生产者,还奖了一套马列选集。

tiegong 发表于 2017-5-28 20:03
我当年也是40%之一,从二级工38.61加到三级工的45.18。因为头年被评为建材局的先进生产者,还奖了一套马列 ...

我们是从36.9,加到43.1,增加了6.2元。

发表回复