精彩推荐

努力发展旧衣捐赠的公益事业

2267人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

努力发展旧衣捐赠的公益事业
在“都市枫林”小区发现了这个旧衣的爱心捐赠柜,不禁拍手叫好:这家“太和极公益”单位把旧衣捐赠化作一种经常化、群众化、组织化的事业来做,不但解决了城市穿著替换中的“旧衣”(实际上并不是破旧,只是时尚的更换)的处理问题,,而且可以“赈灾济困,服务社会”。可惜别的地方还不风,但愿能推而广之。
abcd 027.jpg

是啊,这些旧衣物,捐出去,既解决了城市化换衣,也是解决贫困山区的衣物换代。

昆明之南蝈 发表于 2017-5-2 12:10
是啊,这些旧衣物,捐出去,既解决了城市化换衣,也是解决贫困山区的衣物换代。

谢谢你的留言!讲个故事,大约在上个世纪的70年代,刚好改革开放,中国还穷的叮当响,却有人把日本人不要的衣服运到中国买,叫做“难民服‘,我还是个处干部,可是负担重工业,日子都是节衣缩食的过,我看还可以,也买了一件,在衣服后面还有原来日本人的名,我穿了好几年。那时还没有贪官之说,主要还是穷,可见这和贪官没有关系。只要能用的,还是要用,不能暴轸天物,你说是吗?

好多小区都普及了,这真是个极好的举措,大家的善心可以汇聚到需要的地方。好多时候,人们的善心是没有渠道表达而已,其实这世上好人还是多

发表回复