精彩推荐

[云南交通] 星亚摄影不守法。。被罚五十现大洋

15246人阅读  56人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

昨天骑电动车出去办事,到十字路口,绿灯直行,行至一半,左转绿灯亮,便突然转向行驶,才刚到路口,就被协警拦下,我知道从今天起非机动车违反道路交通安全行驶会被处以罚款,但没想到我就这样违法了,其实也不是要故意违法,我没学过交通法,也没考过驾照,对道路交通法规还是很不了解,说我违法了,我也没啥好讲的,或许真违法了,违法的法最终也就是变成了罚款的罚。目的达到了,也就可以上路了。我没为自己辩解半句,我知道吵也要交罚款,不吵也要交罚款,不如干脆不吵不闹,在又不影响情绪的前提下,老老实实交罚款呢。于是我选择了后者,老实配合协警,交钱,别为难协警,管他协警怎么看待我,是憨包也好,好市民也罢,痛也要快乐着。临走时,在拦下来被罚款者的激烈争吵声中,我特意大声说“谢谢!”协警被我整愣了,好几秒后才反映过来说:“以后要遵守交规了。”回来后我突然觉得还差点什么,想起来了,协警差我一个“敬礼”,我见电视上交警执法都这样的。
骑电动车的网友们注意了,遵守交通法规很重要,重要的是安全行驶能保条你的小命,我是这样想的,希望大家都安好,便是真的好。

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
罗迷鸥 + 1 神马都是浮云
绫寒 + 5 很给力!
彩编13 + 1 您的文章已被推荐至社区首页,感谢支持。
ZXQ2013 + 1 赞一个!
箫寒 + 1 现身说法
总评分: 龙珠 + 7  声誉 + 2 
撞枪口上了!
看来文明礼貌很重要。

糟糕,我感觉我也会被罚款

没学过交通法?还敢开电动单车!

罚款5-50元,可这些交警全是按上限处罚

没吃过猪肉,还没见过猪跑?别以“不学法,不懂法”而闯红灯。

好青空 发表于 2017-4-21 12:33
撞枪口上了!
看来文明礼貌很重要。

行在路上,迟早是要被罚的。当然,按规行驶也是很重要,最起码是为自己的安全着想。

少女维特 发表于 2017-4-21 19:12
糟糕,我感觉我也会被罚款

希望大家引以为戒,遵守交通法。

箫寒 发表于 2017-4-21 22:27
没学过交通法?还敢开电动单车!

人人都没学嘛,我也没地方去学啊。

twmldx 发表于 2017-4-22 08:15
罚款5-50元,可这些交警全是按上限处罚

罚就罚吧,错了就是错了。不知道交不上罚款的会怎么办。

发表回复