精彩推荐

[报料] 一份在外漂泊80余天的快件,你身在何方?损失由谁赔付?  

23912人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

在此申明,本人所发布的言论真实客观,就事论事,不针对个人或机构进行攻击、名誉损害。只想通过阐述事实真相,寻找监管部门调查,得到合理的赔偿。

2017年1月9日,我通过申通快递云南昆明棕树营营业厅,向深圳某公司寄出了一张金额为8300元的对公增值税发票,快递单号为:402300740746,未保价(谁会为一张发票保价?当然如果我知道这张发票最后会被寄丢,我将面临税局罚款、登报作废和重开的税费,那么我一定会保价),截至目前,通过百度快递单号查询,历时80天此份快递的最近跟踪信息任然处于2017年1月12日上9:37:14广东宝安甲子塘营业厅-王焱华-派件中。而官网上的查询则显示一片空白。

2.png 1.png

说说这张发票,这是一张需寄回开票公司需重开的对公增值税专用发票,熟知财务流程的人应该深谙对公增票遗失的严重性。在与派件员王焱华联系得知快件已经被他丢失后,我立马联系了开票公司,开票公司财务对发票遗失也非常紧张,立刻联系税务专管员需求解决办法,得到的答复是:专票遗失,需到税局接收罚款、然后到当地税务报纸作废、最后重新开票上税点,费用分别为100+600+830=1530元,小小一张发票在外行人眼里看似不值钱,但你要把他丢了,他比百元大钞都精贵。

从3月9日起,我开始了近一个月迂回曲折的理赔之路,期间各种心力交瘁,我深深体会到一个消费者的孤立无援和弱小,从广东派件公司营业网点到云南寄件公司,从申通客服电话95543到邮政业消费者申诉电话12305,我进入了一个死循环。

在此期间我经历了:

1.联系广东宝安甲子塘营业厅负责人寻找没有投递成功的问题件,结果为没有单号为402300740746的问题件。

2.联系派件人王炎华寻找快件,结果为快递丢失。

3.联系云南昆明棕树营营业厅投诉理赔,结果为申通公司新规,文件类快递丢失只赔偿300元的答复。

4.拨打申通总部客服95543申诉,结果为营业网点只赔偿300元的答复,我不同意再次申诉无果还是只能与营业网点协商。

5.对赔偿金额不合理,我还拨打过12315,被告知快递行业已经交由邮政部门监管,需拨打邮政业消费者申诉电话12305投诉,12305又给了我一个云南申通总部的18812223485电话叫我申诉。

经过近一个月的投诉理赔,我感觉万般无奈和心力交瘁,到目前为止,云南昆明棕树营营业厅给出的回复是垫付300元作为赔偿,如果接受,我将自行承担剩余1230元的损失。

现,描述细节,我也本着快递不易,能找回就找回的心态,联系派件员王炎华,请他配合仔细寻找,寻找无果后,王炎华曾承认自己为过错方,但拒不赔付1530元,丢下一句找公司谈便牙无声息。而做为寄件方的云南昆明棕树营营业厅,原本也是配合的,配合我向投递方留言,提交寄件单、身份证信息,然后三个星期过去没有任何消息,我再三拨打95543催促的情况下勉强给我回复,说对没有保价的快递只赔偿运费的3-5倍,然后摆出了无辜者的姿态跟我说,快递是派件方丢失的,原本只赔付3-5倍邮费,先由他们垫付300元给我,之后的钱他们会继续找派件方赔偿,我同意的他的此般说法,然而,给我的微信转账留言为:“402300740746此件我司协商补偿300元到此为止”,也就是说推翻了继续为我理赔剩下理赔金额的说法,之前的什么继续帮我理赔的长篇大论全是忽悠而已。截图如下:

在此我请求网友参与监督,给快递监管部门充足的调查时间,还我一个合理的结果。

最后在来说说我对申通的质疑,拨打95543电话的投诉电话,投诉键一直显示忙,无法接通,无奈之下我按下8号键下单电话,电话终于通了,就像终于找到了组织一样告知客服我的各种遭遇,要求理赔,然而,答复也只是“申通总部只是第三方平台,具体赔偿多少只能跟营业网点协商”,最后赔偿多少都只是营业网点的一言堂。
本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
网上搜到的,不知道有没有用。还说点什么到此为止,这口气也太搞笑了。本来就是快递员的锅

重要的文件寄EMS

哦,寄发票。

好像听说打快递公司电话投诉没用,只能打邮政电话投诉

以后重要东西还是保价

重要的东西请保价。

重要的物品可以保价吧

发表回复