精彩推荐

[巧手DIY] 无需烤箱!!自制kfc的烤翅……

2888人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

本人是个喜欢烤肉的妹纸……最近身边多了一群吃货!!!表示再也不想去外边约了……于是这里教大家怎么做烤肉啦~无须烤箱!!!招待朋友们的利器。
材料大集合:
材料:
鸡中翅
料包(应为比较懒只买了兑好的酱包)
装肉的盒子

非必须品,全看你自己的口味:
辣椒
胡椒粉
第一步;
鸡翅解冻 清洗。肉肉什么的记住一定要洗干净!!!
洗干净之后轮到我们的菜刀哈哈

在鸡翅上拉两道口子 建议2~3口为佳

鸡翅洗好后放在一边准备被腌
现在是最重要的酱料登场

把辣椒切碎加入胡椒粉和料粉(已经闻到了浓郁的烧烤味)
主要是酱包是蜜汁的又比较喜欢吃辣所以不喜欢吃辣的妹子可以不加

少量的胡椒粉可以去腥哦
粉和水的比例可以按自己喜好调
调到大概一种较稀的糊状就可以了

然后是把洗净切好的中翅放到调好的料碗里
搅啊搅~一定要确保肉肉能够充分被腌制(有时间的可以用手给鸡翅按摩下哦)

搅完之后 送入冰箱 表示自己做到这里也饿了……
接着就是坐等24个小时,因为需要充分吸收料包所以要在冰箱度过美好的一天

从冰箱里拿粗来,装盘。
还可以用小刷子蘸一点酱料刷上去
没有刷子勺子也行
可以按个人口味加点蜂蜜之类的

接着就可以把摆好的鸡翅放进微波炉里
考虑到大家的微波炉都不一样
所以就用普通的烤法

中高火正面两分钟,温度80度
一般来说有个微波键 多按几下 跳出来的数字就是温度
烤完拿出来~
翻个面继续烤(我真的是有翻面的,有没有闻到肉香了

这回是中高火60度,微波2分钟
烧烤档200度3分钟
如果有烧烤/烤肉档 直接用那个就可以了 正面大约4~5分钟
不过这种方法并没怎么尝试过,我也就不推荐了。

一般来说烤完的时候会有滋滋冒泡的就可以拉,扒开看看就可以好好的享受了。

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编16 + 1 您的文章被推荐至社区首页,感谢支持,:)
好方便啊

对的对的,可以有朋友来了试试,真的挺好的。

不错不错,但是某宝上有开封菜供应商的现成酱料售卖的,拿那个来腌制和外面买的几乎差不多。

imaxman 发表于 2017-3-3 12:49
不错不错,但是某宝上有开封菜供应商的现成酱料售卖的,拿那个来腌制和外面买的几乎差不多。

你这个更方便啊 ,不过看个人了 有时间就自己做做了

这个不错,谢谢楼主分享

学习了,谢谢楼主分享

发表回复