精彩推荐

[投诉] 黑心老板动了我的生育保险(人社局已回复)

5196人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我是一名28岁的已婚女性,已经在云南麦道科技有限公司上了4年的班了,我积极响应国家计划生育、晚婚晚育的号召,于去年(27岁)3月份生了一个可爱的宝宝。我和老公都是农村出来打工的,由于没有人带孩子,也没经济条件请保姆,故在产假休完我就辞职在家带孩子,当我生育保险2016年11月份报下来的时候共报到17988.6元(158天产假津贴14488.6元+医疗包干费3500元),并打到公司账户。我催了好几次,公司都以业务繁忙为由不转给我,终于在2017年2月11日的时候公司老板才答应转给我,并说:公司规定只有90天产假,我多休的68天产假公司不给缴纳社会保险,要我全部个人出,所以就将后两个月份公司为员工买保险应该出的金额全部扣除(需作说明,本人在休产假期间没有领取公司任何工资)。作为一个为公司付出了4年的员工,我听到这样的消息,才发现公司老板居然在我一个生孩子的妇女生育保险上动心思~~

试问:

1、公司规定的90天产假与云南省生育保险的相关规定很清楚明白的158天晚婚晚育产假(报下来的生育保险也是按158天算),难道公司的规定才合法有用吗?                        
                                                                                                                                                                                                 2、2015年度的年终奖就因为我2016年辞职了,就说不给我发了,现在我生孩子的生育保险还要截留,将心比心的说,公司老板你我我互换角色,你心里面舒服吗?   

3、 请各位朋友帮忙告诉我,公司在昆明市五华区社保局买的保险,现在我该向哪个部门投诉,我目前该如何维护我的个人权益?         

4、我建议有关部门,以后的生育保险直接打到个人账户上。我不希望再有人重复我的遭遇,受到无良老板的伤害。      

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编13 + 1 您的文章已被推荐至社区首页,感谢支持。
为什么会打到公司帐户呢,我们的都是自己去社保局那里,给张新的卡,钱就打上面,然后你再激活卡就可以了,整个过程不超过五分钟。你们老板这种可以告他了。

这样的老板就告到法庭,好好教训教训下。

这绝对要起诉,根本就是黑心企业

黑心企业黑心老板,根本就是坑你

黑心企业,黑心老板

这个可以去告他们了,楼主怎么想的?

您好:建议按照《云南省人口与计划生育条例(修正)》等规定,依据《劳动争议调解仲裁法》,直接向用人单位工商注册登记地对应的县市区劳动争议仲裁院申请仲裁,依法进行维权。

黑心企业,黑心老板

涯夏 发表于 2017-2-17 09:22
为什么会打到公司帐户呢,我们的都是自己去社保局那里,给张新的卡,钱就打上面,然后你再激活卡就可以了, ...

就是了,要是打到个人账户或者像您说的这样就好了,我们都是打到公司账户,所以老板什么也得答应,不然人家直接就不给,无奈啊。我问了身边的同学,她们有的说也遇到过这种情况

发表回复