精彩推荐

[原创] 昆明的”五朵金花“是何时凋谢的?  

8537人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖
imaxman 发表于 2017-2-24 13:34
消失破产不奇怪,工业制造业很重要的是要有上下游配套,从材料到人员技术再到交通,云南统统没有。五朵金花 ...

谢谢!你的见解是深层次的。

除了茶花汽车,其他都曾拥有。现在。电视机是松下的,洗衣机是海尔的,电冰箱是新飞的,自行车不骑了,儿子买了辆通用轿车。

tiegong 发表于 2017-2-26 09:11
除了茶花汽车,其他都曾拥有。现在。电视机是松下的,洗衣机是海尔的,电冰箱是新飞的,自行车不骑了,儿子 ...

说来惭愧,我还不曾拥有这五朵金花中的任何一朵,那时还要凭票供应呢。现在洗衣机、冰箱都是海尔的,自行车还骑,但不是代步工具了,主要用于健身,“阿米尼”的;电视机是创维的,没有一样是本土产品。

我的第一台电视机是山茶18吋的,后背有意Q9插座可以接视频输入,接录像机是效果比从射频输入的路途近、效果好’,当时的大多数电视机是有不起的。

贫下中农 发表于 2017-11-26 18:21
我的第一台电视机是山茶18吋的,后背有意Q9插座可以接视频输入,接录像机是效果比从射频输入的路途近、效果 ...

18寸在当时算大屏幕了。肯定费了九牛二虎之力才买到的吧?

昆明工人新村 发表于 2017-11-27 15:27
18寸在当时算大屏幕了。肯定费了九牛二虎之力才买到的吧?

凭票的

发表于 前天 21:53 | 显示全部楼层

发表回复