精彩推荐

[巧手DIY] 我是这样做腐乳的

1895人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

咸菜中最爱吃腐乳,也叫卤腐。卤腐也怕是咸菜中最好做的。
    正月一过就没有做卤腐的豆腐块卖了。
    七甸卤腐豆腐块据说很有名,等我想着去买的时候已经没卖的了,只有呈贡“七厂”的,不知道味道怎么样
    用了两种辣椒,三种味料,做出三种味道。
    做法是这样的:豆腐块醮白酒,再裏一层盐,分别滚上一层喜欢的味道,裹上辣椒,码在瓶瓶罐罐中,最后倒些食用油封口。
    用了油辣椒,正规是用辣椒面的。我这油辣椒因为做好后太辣了,吃不了,干脆给它用来拌腐乳了,做好后颜色深的那种,反正自己吃,不讲究的那么多。颜色红点好看点的就是只放干辣椒面的了。
    哎,你可能会说这做得什么乱七入糟的啊是这样的,以前做过放花椒面的,味道很好吃啊,所以试试五香粉这些,这次好不好吃我也不知道。还吃过别人家只放了盐的白卤腐,味道其实也可以,所以这回我做的就比较豪放
本帖评分记录龙珠 收起 理由
ZETA + 1 赞一个!
妈诶,腐乳也能自己做,佩服厨艺

还用到油呀?
我也会做,但是全程不敢沾油:)

少女维特 发表于 2017-2-11 21:04
妈诶,腐乳也能自己做,佩服厨艺

很好做,而且成功率很高

ZETA 发表于 2017-2-12 18:01
还用到油呀?
我也会做,但是全程不敢沾油:)

我不敢不用油,不然容易起花,不过这种小瓶的怕不太会

板扎得很。。

厉害啦

好厉害

发表回复