精彩推荐

[报料] 新南站的出租车是不是没人管?乱收钱还坑人

8046人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

朋友亲身经历。前两天他从贵阳回来的时候买了动车,原本8小时缩短到3小时的确方便得很。

朋友这次在新南站打车,司机直接要价120一个人!一个人!不给打表!因为我们晚上约着一起吃饭,朋友也是本着贵就贵至少快的想法上车了,没想到本来说好拉上朋友就走的,司机载上他却又在南站附近瞎转悠不愿意走,朋友一看司机还要继续载人也有点急了,两个人有点争吵。

也是我朋友比较机智,告诉司机他是XX报社的记者,刚才他们协商价格的对话已经被我朋友录下来了,如果司机再不走就曝光他,司机这才怂下来走了。

拿长水机场看,平时在长水机场打黑车差不多一个人就70/80左右,打车大概100左右到市中心,更别说机场大巴十分便利,最晚到凌晨都有车才25块。再看看新南站,大巴和地铁也还好,但是这个出租车可以说是无法无天了,随便要价还要载满人才走,又危险又贵,希望相关部门好好整治下这些违规现象,别让人一进到昆明就有如此不好的体验。

题外话,这次看到新南站附近停车的收费标准了,分享一下:
白天时段

小型车(8:00至20:00)为1.5元/半小时,首小时后0.5元/半小时。

夜间时段(20:00至次日8:00)以1小时为计费单元,首小时为1元,首小时后1元/小时。

白天时段 大型车 (8:00至20:00)为2元/半小时,首小时后1.5元/半小时。

夜间时段 (20:00至次日8:00)以1小时为计费单元,首小时为1.5元,首小时后1.5元/小时。

比较人性化的就是车辆15分钟内(含15分钟)免费停放;不足30分钟按照30分钟计。按照这一标准,小车停一天需要支付26元停车费。我个人觉得这个价格可以接受,最主要有了一个规定的价格就不会觉得被乱收费了。当然我若是去新南站还是会选择地铁或者大巴吧。

120元算便宜的了

我同学一家从北京来云南旅游,从昆明南打的到东风广场被宰了280元,司机不打表而且超凶。

后来和我说了

我问她咯记得车牌或咯有票据

没记住

这事情,在昆明真是很常见。有时,从市区去机场,依然不打表,120元算是比较便宜的。鄙视一下衙门有关部门的管理!

waner 发表于 2017-2-7 22:34
120元算便宜的了

我同学一家从北京来云南旅游,从昆明南打的到东风广场被宰了280元,司机不打表而且超凶 ...

280???我天,太黑心啦

各种站上,这种现象都常见呢

waner 发表于 2017-2-7 22:34
120元算便宜的了

我同学一家从北京来云南旅游,从昆明南打的到东风广场被宰了280元,司机不打表而且超凶 ...

居然收280,这司机真的太黑心了。遇到这种情况真的只能悄悄记下车牌去投诉

昆明之南蝈 发表于 2017-2-8 10:07
这事情,在昆明真是很常见。有时,从市区去机场,依然不打表,120元算是比较便宜的。鄙视一下衙门有关部门 ...

不打表就不坐,但是有时候遇到急事也没办法

向钱看 发表于 2017-2-8 12:58
各种站上,这种现象都常见呢

不能因为常见就不管,正是因为常见才应该加以重视。远的都不说了,昆明火车站就是个典型,我也奇怪,为什么就管不好

可恶!

发表回复