精彩推荐

[爱心援助] 同事身患绝症,求助网友献爱心  

10012人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我的同事,39岁的李明书先生。不幸身患绝症,目前在腾讯WE求助捐款,希望得到彩龙网友的支持。

腾讯WE捐赠链接

各位尊敬的爱心人士,您们好!很感谢您能看到我的求助信。
我叫李明书,39岁,是一个9岁孩子的父亲。
我出生于云南省昆明市石林县圭山镇普拉河村委会下部龙村,一个很小的山村,很小的时候父母就已过世,全靠几个哥哥姐姐把我拉扯大,一次偶然的机会昆明食品公司到村子招工,我有幸被录用,随后我成为省城里的一名打工族。经过自己和爱人的打拼,终于在大城市里落脚,也有了自己的家庭。
从小山村来到大城市,从年幼丧失双亲到组建自己的家庭,我深知教育和家庭的重要,为了给孩子更好的环境,结婚以来,媳妇就全职在家照顾孩子。也一直在打零工,帮补家用。
全家人的开支大多数都由我自己承担,我一个人奔波虽然辛苦,生活也不富裕,但全家过得很开心。一家人平安快乐的生活着,每年孩子生日就是我们一家三口最开心的日子。
可是,老天爷却不让我继续享受这份微小简单的幸福。
2015年中旬,我突然发现右大腿后面长出一个包块,当时检查结果为皮下脂肪瘤,医生建议吃点消炎药,我及时吃药,可是随着时间的推移,大腿上的包块越长越大并伴有疼痛感。
一种不好的预感爬上心头,媳妇不放心,催促我还是再去做一次全面检查为好。随后,我去昆明医科大学第二附属医院(昆明市工人医院)检查。
2016年春节前两天检查结果出来了,检查结果显示为弥漫性细胞淋巴瘤。据医生初步诊断,此次治疗需要做6—8次化疗才能控制病情。听到这个消息全家人都感觉五雷轰顶,所有人都无法预料也无法接受这个残酷的事实,媳妇和我,我和兄弟姐妹,都几乎到了崩溃的边沿。
可是我们都还得一直瞒着孩子,陪他过好2016年春节。
在家人的多次鼓励下,我只有坚强面对现实接受治疗。
于是,在本该合家欢乐的春节,我住进了医院,开始漫长的治疗。
我记得治疗的第一步,就是(全身)化疗。癌细胞容易通过淋巴系统以及血液系统发生转移,手术治疗无法清除干净,术后容易发生复发转移,只能通过化疗抑制病情。旧的伤口还没有愈合,新的伤口又敞开了,借来的钱还没还上,新的化疗费用又要交了。
从2016年2月份住院起,到8月24日出院,期间进行了8次化疗,加上吃的药,打的针,自费总共花费近22万。而这些钱,说是自费,我月收入不过2000多元,如何自费!全靠家里的兄弟姐妹,侄女侄儿的相互帮助,才勉强凑齐,使我站到今天。
一年里,媳妇一直陪伴着我。她和我一样,都是从农村出来的孩子,我的父母去世的早,没能看到我结婚成家,如果他们在世,一定会心疼我,也会感激我遇到了多好的媳妇。
我患病以来,一次次的化疗,一笔笔的高昂的费用,更是压得喘不过气来。这一年过得极其艰难。
夜里,我常常被疼醒,巴望日子可以过快点,这样我就可以不再遭受痛苦,可是我又怕日子过的太快,9岁的儿子才上小学三年级,还记得去年这个时候,我陪他参加运动会,带他去游泳带他去爬山。但是现在我不知道还要多久才能和他去游泳去爬山。
有一次,儿子天真的问我:爸爸你是不是偷喝果汁?为什么身上老藏着吸管?我不知道怎么回答他,但是看着他,我知道我需要时间,需要站起来,需要走下去。
8次化疗结束后短短一个月时间,老天还在继续折磨我,2016年10月8日病情再次复发,我又再次住进了昆明医科大学第二附属医院(昆明市工人医院),顿时我彻底绝望了,各种打算都想过。可为了兄弟姐妹,为了媳妇,为了9岁的儿子,更是为了39岁的自己,只有再次坚强的接受治疗。
根据医生暂定的后期治疗方案,先要进行4次化疗(目前第二次化疗正在进行中),然后进行干细胞移植,初步估计费用40万左右。这高昂的医药费从何而来,这对我来说真是个天文数字,巨额的治疗费用已经让我这个普通的家庭承受不了。
我祈求老天让时间过慢点,化疗多痛苦我都可以忍受。我已经渡过没有父母的童年,我不想自己的孩子也受这份苦,所以化疗再痛,我也要咬牙站起来,在此恳请各位爱心人士帮帮我,帮我度过难关,您的每一个帮助,都是使我更坚定要战胜病魔活下去的力量,我和我的家人感激不尽!

http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/ws_detail.html#pid=67223B925C6B0C4156845EDE8FB96C71&share=yes

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编16 + 1 您的文章被推荐至社区首页,感谢支持,:)

本项目真实,本人作为同事证实

下面是捐赠链接
http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/ws_detail.html#pid=67223B925C6B0C4156845EDE8FB96C71&share=yes

同情:凄凉:

老师你好,手机QQ内怎么支付呀?

涓涓细流汇成河

飘雪的花 发表于 2017-1-25 16:06

谢谢雪花女士!
点击上面的链接,出现腾讯WE救助后,点右下角红色的“我要帮助TA”,然后接下来微信支付就行。
如果点出左下的分享出去,就能分享给朋友圈等。

箫寒 发表于 2017-1-25 16:44
谢谢雪花女士!
点击上面的链接,出现腾讯WE救助后,点右下角红色的“我要帮助TA”,然后接下来微信支付 ...

哦,从手机登录已捐50元!从电脑登录没法捐!:擦擦汗:

飘雪的花 发表于 2017-1-25 17:10
哦,从手机登录已捐50元!从电脑登录没法捐!

谢谢!是要手机才捐得成。

发表回复