精彩推荐

[报料] 云南大学禁止外来人员入内!!

45278人阅读  26人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

云南大学禁止外来人员入内!!

今天早上本来心情好好的,看天气也不错,就想着上班路上绕远一点,从云大穿出去,在云大里面看看风景。

结果!到了门口文化巷这边的大门,就被保安拦下来了,让出示通行证,不然不给进去,旁边还有人跟保安起了争执。门上贴了个A4纸的说明,特别山寨的一个通知不像通知,公告不像公告的东西,只能暂时称为说明了,内容如下:

学校放假,进入校区请主动出示证件,配合查验与登记

云大校门口贴的说明

云大校门口贴的说明

没有发件单位,没有日期,就这么一句话,实在是太山寨了!真不懂云大是想干嘛?

询问了一下保安,这个不许进入是要禁止到什么时候?保安回到不知道,领导没说。继续询问保安,登记是怎么登记?保安回答,就是让学校里面的人来带你,带进去的时候做个出入登记。

这就奇怪了,如果是教学楼、科研楼、资料保管室这样做门禁,我想得通的,可是云大这么大个校园,不许外人进入,是几个意思呢?像我们这些草根,想去看看银杏道,看看海棠花,参观一下会泽楼也要学校里的老师学生来带路吗?

这年头,要是不认识个把云大的师生,还连学校都不能进去啦?!

从我认识云大以来,还从没见过云大摆出这样的态度,将市民拒之门外,云大在我的印象中,一直都是海纳百川、“会泽百家”的,这样高冷的云大,真的没见过!是想表达云大校园太过珍贵,里面有特别多的贵重资料,我们这些草根们高攀不起吗?

最后!云大的领导们,作为云南排名第一的文史类高等院校,写通知、公告什么的文书,也请您们规范一下格式!

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
这是什么状况?!不是好多外地的来都喜欢进云大看看的吗?意思是进不去了噶:万年奸臣:

以后不能去云大看银杏了。

进去看看也不行了?

白凤凰 发表于 2017-1-19 10:21
这是什么状况?!不是好多外地的来都喜欢进云大看看的吗?意思是进不去了噶

不清楚是什么情况,反正就是不让进,我上班赶时间,不让进就走了,准备进去锻炼身体的老大爷在门口跟保安理论呢。本来我以为,云大就是开放的,让大家都能进去游玩参观的,今天才知道这么高傲的态度呢,要通行证

李大渣 发表于 2017-1-19 10:30
以后不能去云大看银杏了。

就不知道是不是学生收假了,就让外来人员进入了

薛子风 发表于 2017-1-19 10:30
进去看看也不行了?

我也是说,进去看看都不让了?什么意思嘛

cat1215 发表于 2017-1-19 10:32
不清楚是什么情况,反正就是不让进,我上班赶时间,不让进就走了,准备进去锻炼身体的老大爷在门口跟保安 ...

人家写得很清楚,“学校放假”,自然是收假恢复开放。假期的管理运营成本剧增,闭校可以理解,厦大每天限量限时接待游客。

要收门票

cat1215 发表于 2017-1-19 10:32
不清楚是什么情况,反正就是不让进,我上班赶时间,不让进就走了,准备进去锻炼身体的老大爷在门口跟保安 ...

人家写得很清楚,“学校放假”,自然是收假恢复开放。假期的管理运营成本剧增,闭校可以理解,厦大每天限量限时接待游客。

发表回复