[图片作品] 元阳,云上的“诺玛阿美”    

11469人阅读  36人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

元阳,是太阳升起的地方。
诺玛阿美,是哈尼人对理想家园的一种称谓。
一路驾车从昆明到元阳,为的就是寻找我心中的“诺玛阿美”。

经过6个小时的旅程,在元阳梯田景区里的诺玛阿美庄园(原核桃寨茶厂)安顿下来。
外表极简的建筑风格,从一进门的那一刻,就让我欢喜。据说巴马丹拿设计的。

和其他景区的酒店不一样,这个庄园所有的建筑均采用了“性冷淡”设计风格。
这种极简的线条设计和布置,将我们所有入驻的游客带至“高潮”。
我们所到之处,处处充满了惊喜,随便一个景致或角落,都可以拍出文艺清新的照片。

庄园白天内景
庄园夜晚内景

在住宿的房间内,没有电视,没有wifi,庄园主人希望所有来到这里的客人,可以放下手机,回归到原始的生活状态。
白天喝喝茶,看看书,望望美景,夜晚可以赏星星,吹散牛。
一切以虚度光阴为目的。

在房间内,每一处布置都体现了庄园主人对客人的细心、热情的接待。
无印良品的床上用品、宜家的水杯、日式的毛巾和洗漱用品、软毛牙刷,柔软的拖鞋……
灰色的墙壁色调、亚麻的窗帘、原木色的家具,这是我一直喜欢的家居风格,我理想中的家,就是这样的设计。隐隐地,我有一种“归”的错觉。

IMG_7729.JPG IMG_7737.JPG

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
虎虎566 + 3 赞一个!
林坚 + 1 很给力!
君育兰香 + 5 赞一个!
lepiar + 1 赞一个!
万里空 + 1 很给力!
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
总评分: 龙珠 + 11  声誉 + 1 
巫语雨 发表于 2016-10-9 15:29
投诉!楼主不放我的美照!!放了丑照!!

还是美得么
回复 支持 1 反对 0

附:行程
Day1:昆明自驾车前往建水,在建水吃点小吃,继续赶路到元阳,入住元阳诺玛阿美古茶庄园,晚餐庄园内生态餐。

Day2:看日出(前提是你起得来7点左右),爬古茶山,山顶品茶、烧烤;赏元阳梯田;看日落。早点、晚餐庄园内生态餐。晚上可体验喝茶。

Day3:参观中国最干净的茶厂,体验制茶。早点庄园内生态餐。回昆明。

如果你有多一天的时间,可以从元阳出发,去建水玩一天,或者顺路去弥勒泡个温泉。

备注:因为诺玛阿美古茶庄园暂不接受自行预定,如果感兴趣的亲,可以联系“漫客旅游”,或者联系@小本生意 咨询。

在这里,你不需要去景区“赶场”,不需要思考,只需要随性的想做什么做什么。
白天,你可以在屋子里面发呆

或者是坐在阳台上,喝一杯古茶,望着云飘来,望着云飘走。
这里的天气变化极快,三、五分钟,一阵风来,云聚,一阵风来,云散。

IMG_8085.JPG IMG_8056.JPG

或者是,走出庄园,来到梯田观景区,看云海、看鹰在云间穿过、看时隐时现的梯田。
元阳的梯田,不是有水的时候才美。

或者是登上观音山,看古树、赏山花,登山远眺。
午饭,当然就是在山上自行解决,随手采摘的新鲜的山茶,柴火煮沸,烤上庄园中自种的蔬菜,惬意。

IMG_8062.JPG IMG_8060.JPG

IMG_8012.JPG IMG_8014.JPG IMG_8016.JPG IMG_8021.JPG

夜晚,回到庄园,庄园主准备了丰富的佳肴。当地的美食和食材,经过庄园主亲手的法式改良,配上美酒,并不觉得突兀。

好客的庄园主,是个出了名的“茶痴”,凡是来的喜欢茶的客人,都可以在庄园内品茶、听琴。一行人喝的茶醉,竟也有人和琴师配合,来一首《凤求凰》,唱的人沉醉,听的人痴醉。
都醉了,就在茶室的天台上,一起看星星,如果你运气好,还能看到流星。

附:庄园主在建水紫陶街上开着一家茶叶店,买的都是庄园里面自己产的茶叶。

随手拍的几款,给喜欢喝茶的你们kankan

好啦~!攻略结束啦~!

美女云集

投诉!楼主不放我的美照!!放了丑照!!:挖鼻孔:

发表回复