精彩推荐

[读书心得] 情深不寿 慧极必伤  

12937人阅读  30人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

以婉 发表于 2016-6-28 10:55
不是人人都能有一个幸福的家庭和幸福的童年。有人问海明威,成为作家的条件是什么?他答:一个不幸的童年 ...

我喜欢杨绛,因为她从小家庭的幸福,所以,她一直用温柔的坚强地面对所有一切不幸。所以,她的家庭是幸福的,她的孩子是幸福的。
我只是想表达,如果,从小家庭有爱,那么,孩子就会幸福,不会从外在去寻找安全感,那么,她温柔而坚强地活着,能创造更多。

绫寒 发表于 2016-6-28 11:05
我喜欢杨绛,因为她从小家庭的幸福,所以,她一直用温柔的坚强地面对所有一切不幸。所以,她的家庭是幸福 ...

大多数是这样的。

以婉 发表于 2016-6-28 11:12
大多数是这样的。

对于我来说,别人的例子是我的警醒。别人做什么我不会也无法去干涉,但自己要看清根源,做好自己的角色。所以,我才会在开头说,我看到的根源都是家庭教育问题。

小碗的读书文章是写的越来越好啦!就像这篇文章一样,今后好好写写这个女人牵着第一个男人的小孩,背着第二个男人的小孩;肚子里再怀着第三个男人的小孩,去找第四个男人的故事吧。

文笔塔 发表于 2016-7-13 12:57
小碗的读书文章是写的越来越好啦!就像这篇文章一样,今后好好写写这个女人牵着第一个男人的小孩,背着第二 ...

你这是在骂我:嘲笑:

乱说,我昨个敢骂你?我讨好你还来不及呢。

文笔塔 发表于 2016-7-14 10:59
乱说,我昨个敢骂你?我讨好你还来不及呢。

不信不信。你要说文章缺点,然后才能指引我进步,这才是为我好:万年奸臣:

以婉 发表于 2016-7-14 11:06
不信不信。你要说文章缺点,然后才能指引我进步,这才是为我好

这篇文章最大的缺点就是让我只说的出优点而说不出缺点,哪怕是真有缺点我也不敢说,怕你说我在骂你。

文笔塔 发表于 2016-7-16 17:04
这篇文章最大的缺点就是让我只说的出优点而说不出缺点,哪怕是真有缺点我也不敢说,怕你说我在骂你。:swe ...

那就不说吧

发表回复