精彩推荐

移动,哪是真、哪是假?

7598人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

端午小长假之末,南博会开幕。由于腿疼不便多走动,选择在家静息午休。下午三四点钟,电话响起,显示的是中国移动客服。一个年轻的男声用普通话报出我的手机号码,在确认我是机主后,向从梦中还未完全清醒的我,滔滔不绝地推介免费赠送20兆宽带安装。

家里使用电信宽带已十来年,现还在某一套餐的使用期中,所以我压根就没这个需求。他说的令我难以置信,只需188元初装费就可连续使用此宽带,直到此号码停用。我在心里自问,不收费,可能吗?

听惯了忽悠,怕再上当。不敢吃天上掉下的馅饼,多了个心眼去回查。打了10086,接线员回答说,确实有这样一个20兆宽带赠送活动,但不是永远使用,只一年期限。我疑惑更大了,同一个活动,不同的解读,信谁?

向我推介活动的那位又将电话打过来了。我问他,为何同是移动的活动,你们相互解释不一致。他说此活动只针对老顾客,因时间有限如无其他疑议,就立即为我登记安装,赶在活动结束以前办完。一想,正好我的新居还未安装宽带也可乘此机会解决。儿子在一旁没多言语,估计是觉得我今天自愿参加此活动,不好拂我面子,只说让我打听清楚再签字。

鉴于此,在启用了手机办理业务的验证码之后,谈定了有人联系我进行安装。我特地嘱咐如有人来安装时,要带正规合同签字,免除后面可能出现的麻烦。

一夜无话。第二天打开手机看到信息,才发现我原使用的全球通商旅88套餐(2012)资费已变更为和家庭98全国套餐资费,新的资费将于次月生效。

嘿嘿 不知是谁得到我的授权,在我并未按照短信说的“亲临沟通一百营业厅去办理了套餐变更”之时,就动了我的套餐?回想头天不论“客服”还是接线员,谁都没提到过安装宽带的前提是变更原套餐、增加资费和强加自己不需要的流量,却减少了通话时长?这样的霸王条款令我气愤。

看来即使是正规的“中国移动客服”打电话也不能全信!也许它的每一个活动总留下陷阱。

我的需求我做主!我果断地向10086进行询问投诉,对这样擅自变更的结果绝不认同。接线的美眉表示已记录了我的问题和投诉内容,让我等待处理结果。

第三天,电话又响了,是一个6字头座机打来的。开口就落实我安装宽带的情况,我奇怪已经取消了这个活动并已投诉,怎么还有人跟进安装一事。电话那头依然执着地对我说,希望你尽快通知对方,否则,你的资费就按照新改的套餐收取了。放下电话我才留意到,这个6字开头的号码竟然被4000多人标注为诈骗电话 。

我一时傻了眼。我向10086咨询过并得到验证,其后发现有隐瞒内容,又通过移动取消了的活动,公然会有诈骗电话参与!

这该作何解释?中国移动,我们没有火眼金睛,要如何辨认这些孰真孰假?或许,我还只有等到下月,看我的套餐资费究竟有没有变更。这是一个笨办法,除此之外,对于真假李逵,还真不好区分!

移动,我还敢接听、相信并参加你屡屡宣介带有刺激的活动吗?

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
王红喻 + 1 神马都是浮云
彩编17 + 1 您的文章被推荐至精彩推荐,感谢支持。
天倒仇勤 + 1
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 2 
要不去电信营业厅问问,现在信息安全问题真的是堪忧啊

少女维特 发表于 2016-6-15 17:05
要不去电信营业厅问问,现在信息安全问题真的是堪忧啊

是啊,是啊

每次他们打电话来说优惠时,我都半信半疑。

真恶心,谎言无人来管理。

云南移动公司是中国移动集团利润率最高的省级公司,虽然表面看起来各种套餐都不高,担由于大多数用户基本都会用超套内流量或通话分钟数,超出部门单价高得吓人,所以用户平均话费达到了很多外省移动公司的两倍。

最近电信公司推出的60包打套餐应该是对移动的高利润率产生了冲击,移动有点着急了,所以出些小动作忽悠用户也不奇怪。

如果我是楼主,还不如买个电信卡,在某宝上淘个4G转WIFI的路由器放在家里,只要不是拿来天天看电视,6G流量足够用了

10086打来推销的什么套餐什么什么,我一概礼貌拒绝,说不办理,他们好多隐藏的条款不明说

道姐腿痛要多注意,能把脚离地尽量离地,减少寒气入侵

看着似乎很复杂,晕了。

我也接到过,叫我给他验证码,我就表示不相信,最后没有给

发表回复