精彩推荐

[公告] 君心似我心,邀你纪念邓丽君  

5632人阅读  25人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
云南省图书馆一楼报告厅
每人花销:
50 元
已报名人数:
剩余名额:
141 人
报名截止:

纪念邓丽君香逝21周年

主办
云南邓丽君歌友会
云南省图书馆  
都市时报
演出
云南邓丽君歌友会“君之声”艺术团
乐队
云南邓丽君歌友会“筠河”乐队
时间
2016年5月7日下午14:00(13:30进场)
地点
云南省图书馆一楼报告厅

都市时报记者 柳瑜玲
      上世纪70年代,邓丽君的歌声如旋风一般刮过中国台湾、香港以及日本、东南亚等地,也吹进了中国大陆。她那轻松活泼、温婉流长的歌声,成为那个时代的记忆。她的歌声陪伴无数人度过了苦闷的青春年华。但天妒英才,1995年5月8日,年仅42岁的邓丽君因哮喘病猝发,在泰国清迈去世。
      5月7日13:30,为了纪念邓丽君香逝21周年,云南邓丽君歌友会携手都市时报将在云南省图书馆报告厅举办一场纪念活动。
      有“东方女神”美誉的邓丽君一生堪称传奇,她虽然离开了世界20多载,但“君迷”却从未忘记她。在云南,甚至拥有一个邓丽君歌友会。这是一个传播邓丽君文化,弘扬真善美的公益组织。在昆明成立的这些年,云南邓丽君歌友会曾多次对外公益演出,慰问演出范围涵盖部队、环卫工人、企业单位、敬老院及普通市民,曾多次捐款捐物帮助贫困学校及贫困孩子,为社会献爱心,这也是歌友会今后工作的重点。
       歌友会会长名叫付忠荣,他在1979年的一个夜晚,从收音机里听到了一个来自遥远地方的女声——《香港之夜》和《小村之恋》,从此这个声音就从未在他的脑海中消散。退休后,付忠荣完成了多年心愿,组建了云南邓丽君歌友会,开始每年举办相关的纪念活动。
     付忠荣给自己取了一个“君心雅伯”的网名,顾名思义,君心即君在我心,雅伯即高雅和伯乐之意。“说真的,那时十几岁的我,没想到世界有如此撩人心炫的歌声,我听着,静静享受着那歌声所带来的内心从未有过的快乐。”因为喜爱,付忠荣自学彩色照片修复技术,将邓丽君数百张黑白照片彩色复原。歌友会里聚集了一大批与付忠荣一样有君心情结的人。
      2015年,邓丽君香逝20周年。3月28日,云南邓丽君歌友会曾在昆明举办“2015君歌群星演唱会”,当天,词坛泰斗庄奴、知名作曲家左宏元携手臧苗苗、陈佳、王静、戴韩安妮、马丽等多位歌手到场助阵,活动规模在全国首屈一指。云南邓丽君歌友会铁杆君迷樊心红带领的《筠河》乐队,几年来以无私奉献的精神为传播邓丽君文化提供了保障,去年3月28号纪念邓丽君昆明群星演唱会,云南《筠河》精湛的伴奏给全国君迷留下了深刻印象。      今年的纪念活动采用AA制方式,届时在现场可以听到来自云南邓丽君歌友会君之声艺术团带来的《夜来香》、《我只在乎你》、《情人的关怀》、《但愿人长久》、《难忘的初恋情人》、《我只能离开你》等邓丽君的代表作歌曲以及旗袍秀等精彩表演。
       如果你也是君迷,并拥有一颗澄澈清明的心,请抓紧时间报名参加活动。

目前,确认报名的君迷已达120人,还有150个可参与活动的名额,AA制费用仅作为纪念活动的操办成本。
纪念活动节目单
(乐队演奏开埸曲)

1.女声独唱:普晶晶
《夜来香》~《我只在乎你》

2.女声独唱:草原情缘
《情人的关怀》

3.旗袍秀:  女声独唱
莫惠芳《但愿人长久》《难忘的初恋情人》《我只能离开你》

4.女声独唱:罗洁
《微风细雨》~《是否》

5.女声独唱:雪儿
《原乡人》~《漫步人生路》~《水上人》

6.女声独唱:月亮
《小城故事》~伴舞  《娘心》

7.女声独唱:名嘉
《假如我是真的》~《一片落叶》

8.女声独唱:十二月莲
《翠湖寒》~《千言万语》

9.男生独唱:唐维
《在水—方》~《襟裳岬》~《星》

10.唐维领唱
《再见!我的爱人》,参演人员一起上台合唱。

已通过 (9 人)

留言 每人花销 申请时间
嘎玛扎西·普赖 50 元 2016-5-6 20:23
wx_向阳花_d7rAl 自付 2016-5-5 21:32
林航

2人

自付 2016-5-5 15:35
染霞 自付 2016-5-5 12:39
wx_Lori_li2V0 50 元 2016-5-4 23:24
wx_美丽家_ed6bg 自付 2016-5-4 23:00
wx_刺猬_a89V4

我是标准的邓丽君迷

自付 2016-5-4 22:21
wx_虞美人_cO3ZQ 自付 2016-5-4 19:08

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
benmy + 2 积极参与
kmkm2011 + 1 神马都是浮云
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 2 

谢顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,呵呵

点个赞。小时候妈妈爱听邓丽君,我听过的邓丽君的歌曲都是从妈妈那儿听来的。

以婉 发表于 2016-5-4 16:57
点个赞。小时候妈妈爱听邓丽君,我听过的邓丽君的歌曲都是从妈妈那儿听来的。

哈哈,你去听么?

我也非常喜欢听她的歌哦!

我在KTV一般只唱邓丽君的歌

花语呢喃 发表于 2016-5-4 22:04
我也非常喜欢听她的歌哦!

去吧去吧

wx_刺猬_a89V4 发表于 2016-5-4 22:25
我在KTV一般只唱邓丽君的歌

来参加活动吧?

发表回复