精彩推荐

[原创] 昆明惊梦:七十多年前,一个年轻美丽的女子的行为震惊昆明  

18168人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

7654321李英 发表于 2016-11-13 15:13
前久我还去过居士林,文工团中的简会长九十五岁了!

九十五岁高寿,您老活过一百岁也没问题!
晚上好!恭祝健康长寿,顺致敬意!

箫寒 发表于 2016-5-10 23:02
重温李老的精彩文章。

博士,今天在《都市时报》读了你的文章,更了解你的情况。对昆明几中的情况来历说的很清楚 ,向你学习。有一点还靖指教,据我所知,昆明不以数字命名,还还的一所::云大附中,我就是从那里高中毕业的,解放前,它与联大附中齐名,联大附中以理科著称,云大附中以文科著称。现在一二一大街的云大附中四个字就是楚图南题的字。他们不少人都在云附中兼课。

7654321李英 发表于 2016-11-20 16:04
博士,今天在《都市时报》读了你的文章,更了解你的情况。对昆明几中的情况来历说的很清楚 ,向你学习。 ...

李老:    一上班就看到您老人家提到拙文,见笑啦!关于昆明中学的顺口溜,仅仅是将本人上世纪六十年代上中学时听到的写出来部份,之前之后还有许多版本。解放之初,人民政府接管所有的中学之后,经过调整合并,一律统一按序号排列,全国各地都如此。而当时的师院附中属于例外。先生提到您的母校云大附中,其历史比师院附中还要早,而且是一所具有光荣革命传统的学校。1949年后的历史还真不知道,只知云南附中于1982年恢复办学。

这样吧,我随后将昨日所发的文章贴出来,请各位熟悉昆明中学历史的前辈们批评讨论。

箫寒 发表于 2016-11-21 10:05
李老:    一上班就看到您老人家提到拙文,见笑啦!关于昆明中学的顺口溜,仅仅是将本人上世纪六十年代上 ...

1848年的“7。15”反饥饿反内战运动之后,因为云大附中是先锋,附中被政府当局解散,我当时正好高中毕业,因为参加学生运动,被发文凭,我以“”同等学历,进英专,解放以后,经多方努力才恢复的。

重温李老的精彩文章。

我的一位学生杨晓萍向我打听你的真名和地址,可惜我不知道,她是我在金碧坊大学板块的艺术学院里写过的人,当过电台的主持。你可以看一下,我也不知道她打听的原因。

7654321李英 发表于 2017-3-28 17:14
我的一位学生杨晓萍向我打听你的真名和地址,可惜我不知道,她是我在金碧坊大学板块的艺术学院里写过的人 ...

谢谢李老,晓萍女士已经和我联系上了。

箫寒 发表于 2017-3-28 19:37
谢谢李老,晓萍女士已经和我联系上了。

她去好儿子那里领娃去了,给我的坐机来过电话,但没有留下手机的电话,请你把他的手机电话传给我,,我有事找她,麻烦你!我们是老朋友了!如果你喜欢我的新作,《磨中梦》,请把你的通讯地址,真名,还有电话号码发在我的经常出现的帖子中,我从快递给你寄来。

7654321李英 发表于 2017-3-29 13:18
她去好儿子那里领娃去了,给我的坐机来过电话,但没有留下手机的电话,请你把他的手机电话传给我,,我有 ...

已用站内知消息发给您了,请查收。
点击右上角信封图样,打开就在。

重温李老的精彩文章。

书和光盘己于今早发出收到后请回信。

重温李老的精彩文章。

书和光盘己于今早发出收到后请回信。

发表回复