精彩推荐

我陪父母上天班(昆明公交公司作文大赛)    

8569人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我陪父母上天班

我爸爸妈妈都是公交车司机,他们都在一个公司里上班。

在这春暖花开的季节,他们公司里举行了一个亲子活动,活动的主题是以孩子和家长互动为核心,搭建一个与孩子沟通的机会,增进亲子间情感交流,促进孩子身心的健康成长的平台。

我听了有这个活动便马上去报名参加了。其中有一个体验活动叫“我陪父母上天班”让我记忆深刻,我们精神饱满的上了车,找了一个座位坐了下来。才过了一会儿,就感觉非常无聊,便问爸爸:“我们什么时候才能下车啊?”爸爸说:“马上就下车了啊!”就这样,一次又一次,一次又一次的问,爸爸每一次的回答都是简单的重复着。我问不动了,就静静的坐了下来。可是,爸爸一路上对上车的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶的询问却是面带笑容,耐心的解答。就这样爸爸驾驶着公交车走走停停,艰难的在行车早高峰的道路上行驶着。爸爸的额头上沁出了一颗颗的汗水。我开始心疼起了爸爸,有几次好想上前替爸爸擦拭一下额头上的汗滴。经过近三个小时的行程公交车终于回到了车场。我含着泪把一瓶矿泉水递给了爸爸,帮爸爸轻轻擦拭着额头上的汗水。紧紧地抱住了爸爸,轻轻的喊了一声“爸爸”。。。

这次的体验,我就知道了爸爸妈妈每天上班的辛苦,便决定以后好好听话,让他们少操点心。

七公司二十车队
                                                                                                         徐建军、李蕊艳
                                                                                                           女儿:李徐影怡

本帖评分记录龙珠 收起 理由
糊涂老马 + 5 赞一个!
欣赏中,分享了,感动里!
向公交车驾驶员及其家属子女致敬!

回复 支持 8 反对 0

影怡你真棒!继续努力!
回复 支持 2 反对 0

服务大众,默默无闻

小棉袄真暖心

我家影怡太懂事了!

小侄女好样的,长大了!

你女儿很优秀!
回复 支持 1 反对 0

女儿长大了会更贴心,做父母的再苦、再累都值得!

好样的,加油

贴心呢小棉袄

发表回复