精彩推荐

晋宁大绿溪  

11460人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

国庆假期,去了一直想去的大绿溪,露营。
行程一开始,驾车行驶在乡间公路上的畅快就让人倍觉舒爽。

不多时,到了大绿溪村口,远远见到路边已停了好几辆车,这个露营地好是,可惜的是,没有专门的停车场,车只能停在路边,多少有些不安全。(建议绿溪村有关方面能全盘考虑,修建个停车场,适当管理,适当收费,把大绿溪弄成个品牌,一方面保障安全提升形象,另一方面还能促进地方经济发展。)

停好车,携带好各种装备,沿着一条有些泥泞的山路向露营地走去,途中看到有些车顺着山路开进去了一截,但最多只能开到这里,此处距离村口大约500米,且比较狭窄,不易调头。

路边,有几块种烟草的地,烟草的花朵映衬在蓝天白云下,很漂亮,难道这就是传说中的“烟花”?哈哈。。。

穿过一个小型水库的堤坝,水很清,心很爽。

沿水库边的山路,一边欣赏美景,一边前行。

前后总共走了大约一公里多的路程,就到达此行的目的地-----大绿溪露营地了。

林间豁然开朗,一大片平整的草地上,满是五颜六色的各式帐篷,炊烟缭绕,鸡犬相闻。。。。

安营扎寨完毕,我开始四处游走,整个营地一片欢乐祥和。

几个孩子在做游戏。

几只狗狗在发着青春呆。

一只漂亮的甲虫,在安享午后静谧的时光。

营地周边,有许多野核桃树。

地上,有掉落的野核桃。

像你像他像那野草野花。。。。

有牛。

以及,喷香的新鲜牛粪。。。。

怎么觉得,似乎少了朵鲜花啊。。。

有山泉。

有野果。

有蚂蚱。

我小时候喜爱的一切,似乎,都悄悄的躲到这里来了。。。

山下,还在陆续的有人上来。

有学生。

有猛男。

还有。。。。

这位老人,是帮人扛东西上山的,结果到了营地,却找不到人,她满面愁容的看来看去,突然走近我,说雇她的人有点像我,也是戴一顶遮阳帽,身材也像,我忙告诉她不是我,然后也帮她寻找起来,可是看半天,我也没找到一个像我的身影。

背篓里装着烧烤架,米,还有一些杂物,老人说,有60、70斤重,我上前试了试,真有。。。。

想想那些陡峭的山路,如果让我扛,估计是扛不上来的。

于是我说帮她看着东西,让她去四处找找,可是她似乎也不放心,刚好这时,我碰巧看到个朋友,就问他是否看到过这些东西的主人。

他回头一指,说有一帮人刚刚上山,可能是他们的。然后又补了句,如果没人要拿来给我!

结果却被他言中,就是他说的那帮人的。老人家临走还不忘对我道谢,我看着她离去的瘦小背影,心里却有点难受。。。

之前有一大帮学生模样的人来到营地,然后男生们一直在不停的从山下往上搬东西,有啤酒、有饮料、各种吃的,很累,也很欢乐的样子,一问才知,原来是昆工的学生,组织得很不错。

时间有限,不能尽述。

最后交待一句。

大绿溪是个很美丽的地方,大家去的时候,请一定要注意爱护好她。

垃圾一定要带走,爱护草坪,爱护树木,需要在营地中用火的,也一定要注意安全,保持清洁。

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
彩编14 + 1 您的帖子被推荐至论坛首页说走就走,感谢支.
彩编07 + 1 你的文章被添加至精彩推荐,感谢支持。
以婉 + 4 很给力!
总评分: 龙珠 + 4  声誉 + 2 
真的很绿,适应露营

以婉 发表于 2015-10-8 09:59
真的很绿,适应露营

有机会一起去,我带路。。。。

山南麓北 发表于 2015-10-8 10:01
有机会一起去,我带路。。。。

好,择个周末就去。

是个好地方

是的,地方还是很不错的

:幸福:克过

求楼主给个坐标,很想去

15987122714 发表于 2017-3-17 12:35
求楼主给个坐标,很想去

晋宁从宝峰镇沿宝夕公路到绿溪村口前,右转小路不远就到水库。坐标为:
东经102°18'45.42",北纬 24°30'0.23"

发表回复