大姚文化之旅---石羊孔子文化节  

71392人阅读  11人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

大姚县是云南省楚雄彝族自治州下辖县,位于云南省楚雄彝族自治州西北部,县人民政府驻金碧镇。2014年,大姚县总面积3536平方千米,辖8镇4乡,总人口29.03万人(2010年),县境内居住着22种民族,少数民族人口占31.7%,其中,彝族人口8.4万人,占29%。2013年GDP为47亿元。

大姚县是著名的"中国核桃之乡",中国首个核桃生物产业基地,西南核桃交易中心,并且是中国彝剧的诞生地,是中国云南省省级园林县城,素有"三乡露铜"、"五井喷盐"、"文化名邦"之说。

大姚县境内拥有西南第一高瀑布--三潭瀑布、唐代大姚白塔和现存的世界体积最大的孔子铜像。

相信很多人跟我一样,虽然吃过大姚核桃不计其数,却未睹大姚芳容。2015年9月27日有幸参加了“大姚文化之旅”。::幸福::接下来“雪玉”带您走进大姚,去感受大姚石羊孔子文化节·大姚核桃文化节暨首届大姚彝绣文化节”耍一耍!

[一]大姚石羊孔子文化节   九月的蜻蛉大地,核桃飘香,秋色正浓。9月28日,适逢中国伟大的思想家、政治家、教育家、儒学创始人孔子诞辰2566之际,大姚县石羊古镇万人云集,举行了庄严的祭孔大典仪式。

一会就在这里有个很隆重仪式

祭孔大典仪式上,大姚二中校长杨永波诵读了尊孔祭文

大姚女领导---唐聆燕

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
星亚摄影A + 4 赞一个!
箫寒 + 5 + 1 赞一个!
总评分: 龙珠 + 9  声誉 + 1 

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么只有一张?

我也不知道是几个意思:远目:,我发62张照片,结果就 一张,我刚才从新修改啦:感冒:

雪玉姑娘好图片,圣人庙前不虚行。

谢谢萧老:幸福:,以后多向萧老学习

箫寒 发表于 2015-10-1 10:47
雪玉姑娘好图片,圣人庙前不虚行。

感恩萧老带着银子来看贴:幸福::幸福::幸福:

雪玉大姚拍好片!

照片之间加间隙。。。。。不然粘在一起了。。。。。

星亚摄影A 发表于 2015-10-1 16:09
照片之间加间隙。。。。。不然粘在一起了。。。。。

谢谢星亚老师带着银子来指导:幸福:,修改啦:微笑:。感谢感谢

圣人之乡,还需普及至全省,全国。

发表回复