精彩推荐

[报料] 昆明市域降水和水文资料跟踪贴(原云龙水库雨季降水跟踪贴)    

1130771人阅读  1199人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

今日云龙雨况(7月6日):下午13点不到,云龙库区开始出现东一小片,西一小片的阵雨,影响面积小,时断时续,典型的来一片云,下一阵雨那种。16点半以后,有小范围单点暴雨出现,过了17时,大部分库区都下小到中雨,但雨越下越小,到19时全部停止。

平均降雨量大约15到20毫米。

(7月17日验证:11.2毫米)
本帖评分记录龙珠 收起 理由
万里空 + 1 赞一个!

赞认真执着

谢谢楼主,身为土生昆明人,感谢你让我知道了许多真相。

7月7日凌晨:

凌晨的时候昆明市区雷声大,雨点小,早上收到短信,夜间降水只有0.7毫米:擦擦汗:

不过,这只是市区平均数字,其实东边的雨下得蛮大的,金殿水库的降雨就有20多毫米。松花坝上游降水更猛,阿子营乡的降雨量达到了56.3毫米,相当可观啊:幸福:。

6点钟, 降雨带北上向禄劝靠近,6时到7时在县城下了20毫米,随后继续减弱北上,7时到8时,云龙降水9.4毫米,8时后仍然有弱降水。

转松花坝管理处官方数据:
日   期:        2014年7月7日
时   间:        8:00
水 位:        1939.18m
库 容:        1767.9万方
降雨量:        32.7mm
入库流量:        13.06m3/s

能否说说目前云龙水库的蓄水量是多少。

没能找到云龙水库实时公开数据啊,一般情况下,只能等有记者跑去采访发文才能知道:无言:

对比一下吧
去年7月1日,云龙蓄水3391万方。
今年6月30日, 蓄水1686.7万方,同比一半都不到。

这几天的降雨,应该在2000万方以上了,但是云龙的蓄水时接近5亿方呀,十分之一都不到
昆明必须要滇中引水,否则会出大问题

其实我想,昆明干脆再旱一点,让城市供水出大问题,我裆官员才会全力推进滇中引水工程
否则就靠天喝水,严重的城市供水危机必然会出现,时间问题而已

7月7日晚: 今天白天云龙库区只偶尔出现短时小阵雨,雨都下到武定那边去了。

按7月17日的数据,7月7日降雨31.8毫米?表示怀疑…………

据记者数据:7月4日,云龙水库库容2012.8万方。今天乐观估计该有2300万方左右了吧?

发表回复