精彩推荐

[报料] 昆明市域降水和水文资料跟踪贴(原云龙水库雨季降水跟踪贴)    

1128171人阅读  1192人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

实际上,建设中的乌东德大坝蓄水后的水位能达到975米,水电站功率1020万千瓦。只需乌东德电站发电功率的零头来抽水到云龙水库,就可以为昆明每天增加约90万方金沙江水。

本来金沙江滇中引水工程是从奔子栏建坝自流引水,可这个无论距离和工期都太过遥远,所以,呼吁省里决策高层认真考虑并论证从乌东德水库抽水到云龙,以解决昆明基本城市供水需求这个近期方案!

今日见报验证先前的估算:

先引用报道
“可喜的是,在云龙水库向主城停供水以后,又迎来了持续的降雨,7月1日—7月3日,云龙水库大坝累计降雨量达78.2毫米,水位也明显上升,水库水位从6月30日的2054.04米上升到7月4日的2055.57米,水位上升了约1.5米。”

我先前发的帖子估算汇总:
7月2日凌晨降雨量约为30毫米。
7月2日下午约10毫米
7月3日凌晨降雨在个位数
7月3日晚上35毫米

验证下来估算还算比较精准。

后面几天又没有有效降水了

今天下午看电影去啦,回来看了下,云龙库区下午15时到16时,也是从北到南,下了一个小时的雨,降雨量15毫米左右,覆盖了一半的库区。
本帖评分记录龙珠 收起 理由
七彩之龙 + 1 很给力!

今天傍晚(18时到20时)松花坝上游白邑下大雨,这两小时的降雨量就差不多有40毫米。
七彩之龙 + 1 很给力!

楼主,请问你的这些信息,数据是从哪来的

根据气象台网公开的资料自己拍脑袋估算的,不要当真,如昨天对白邑降雨估算有误,实际雨量只有32毫米。

气象台透明度不够,咱又不认识内部人员,只有发挥想象力来大致估计一下,很大的雨,气象台公开一小时和24小时降水量排名,直接引用就可以了,小雨到底下了多少,就只能瞎蒙了,除非报纸有报道,否则也没法验证。
万里空 + 1 赞一个!

昨天的预报说今天到下周都是阵雨,今天又改成小雨了。早上的雨还下得不小,一查禄劝降雨量5点到8点居然有27.7毫米!

回tiegong网友:早上禄劝的降雨主要出现在县城和普渡河沿岸,云龙库区没有下雨,所以没报出来。

发表回复