精彩推荐

昆明地铁指示牌亮啦!发音带着“官渡腔”,求更正!!

16147人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

昨天看到有网友@徐狮子爆料说昆明地铁北辰站的指示牌带“官渡腔”,本着求真务实的态度,今天特意去实地查看,结果:果然是的。有图有真相,请注意看拼音。如果真错了,提醒有关部门尽快更正吧。

盆友圈网友表示:
@地命海心  : 这块亚克力灯箱要好多钱的,建议使用一年再更换
@云南工商学院校园论坛  : 肯定是临时工干呢。
@云南工商学院校园论坛  : 另外是多音字么,外地人肯定不知道练啥。
@不怕不怕,我们可以把官渡腔发扬光大,走向全国,走向世界!!

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
文笔塔 + 1 不怕不怕,我们可以把官渡腔发扬光大,走向.
彩编31 + 1 您的文章被推荐至社区首页,感谢支持!
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 1 
不自觉的读起来了……心抖隆成!

对的吗。欣都(dou)龙城!都可以的都啊!

额。。。原来官渡腔是这种:万年奸臣:

倒也有喜感!官渡腔其实也是老昆明的方言,只是放在地铁还是不合适,建议修改

立马高达上了

中文博大精深 现在的人怎么都越来越粗心了 我就是个粗心鬼 这么重要的标志 唉

中文博大精深 现在的人怎么都越来越粗心了 我就是个粗心鬼 这么重要的标志 唉

du还是dou?

官渡腔,相当高大上麻,有家乡呢味道,这个才是昆明呢地铁,支持:爽:

发表回复