精彩推荐

[食在云南] 晒晒德宏好吃的——缅式下午茶

8315人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

在德宏,缅式餐厅分布在大大小小的街上,很受欢迎。
缅甸人做菜马马虎虎,不过甜品真的做得很有特色,很好吃。
所以,一到下午3、4点,就会看见好多人聚集在缅式餐厅喝杯冷饮,吃点小吃,尤其在夏天实在太过瘾啦。这个也就是传说中的“缅式下午茶”,赶赶洋气。:XD:

这个是在瑞丽很出名的一家:步步冷饮 ,只要到了瑞丽一问当地人,没有不知道的噢。现在是中午时分,人潮还没有涌来,等下整个店面就会满满的啦。

先上两张对比图,上面是普通的泡鲁达,下面是步步家的泡鲁达。怎么样?有差别吧,步步的泡鲁达奶味更浓郁,上面会加一颗冰淇淋球,更添风味。是我的最爱!

甩粑粑只吃剩几块了,哈哈。这个搭配泡鲁达真真是极好的。

椰子冻,软软QQ~一点也不腻。

这个是朋友点的什锦水果,口味偏淡不爱吃甜的的话点这个会满意哒。

乱入一盘茶叶豆,一般下午不点这个吃啦,是朋友嘴馋。酸酸辣辣,会想吃一碗白饭,哈哈。

大家如果去德宏玩,一定要去尝尝这几样,绝对地道。去瑞丽的话,更简单,找步步就OK~~丸子不是小广告~:BT版洋葱7:

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
ZETA + 1 赞一个!
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 1 
我想说这些我都想吃,虽说是缅式,但我看都是德宏风味,照着我们这边人的口味做的吧。

ZETA 发表于 2014-2-12 16:21
我想说这些我都想吃,虽说是缅式,但我看都是德宏风味,照着我们这边人的口味做的吧。

缅甸人也这样吃。德宏吃习惯了,就都这么做了。:BT版洋葱7:

看见图片就特别想吃!

去过瑞丽吃过一些,味道相当赞,特别是在夏天。

哇哇塞,感觉太好了。。。我特别喜欢有水果的东西

真想,现在这个时间就打张飞机飞到德宏去甩一顿,天气又不会那么冷!!

这种吃法太过瘾啦!

口水淌啦

:三八萌:楼主,呢么多好吃的,怎么不叫我帮忙啊

发表回复