[史海钩沉] [古建]昆明文庙遗址  

9846人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

昆明文庙,曾经的辉煌,难掩现在的沧桑,希望明天的文庙更加美好。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
箫寒 + 5 + 1 神马都是浮云
彩编04 + 1 您的文章被推荐到论坛首页,感谢支持!
糊涂老马 + 5 + 1 很给力!
总评分: 龙珠 + 10  声誉 + 3 
几年前还没有这么严重,我曾经向有关媒体反映过,还带记者到现场看过,仍不了了之……

没有人维护修葺,破损好严重。

不是说要重修文庙吗?怎么现在越来越破裂了。

楼主这个题目太好了,“昆明文庙遗址”。是的,刚来昆明的时候去过一次,惨不忍睹啊!还文物保护?真是不想说。提起这个就来气,里面全是些打牌,打麻将的桌子,包括大观楼也是,冉翁亭下边全是打麻将的人。个人认为这种休闲方式太欠妥了。看了楼主拍的残碑倒在那,我还有什么好说的呢!

文庙不是传言说要翻修么?

路可以反复开挖,文物算回什么事?

东方祥云 发表于 2013-11-11 12:07
楼主这个题目太好了,“昆明文庙遗址”。是的,刚来昆明的时候去过一次,惨不忍睹啊!还文物保护?真是不想 ...

感谢支持,看见文庙如今这般模样,真是痛心疾首,但是,我们又有什么办法呢,自能拍些照片慰藉自己的心灵,真心希望以后修文庙的时候能妥善管理这些古碑,因为他们是历史的见证。

甜心这厮就是无招的主!

糊涂老马 发表于 2013-11-11 08:06
几年前还没有这么严重,我曾经向有关媒体反映过,还带记者到现场看过,仍不了了之……

感谢你的支持

发表回复