精彩推荐

[咨询] 街道办事处为什么需要高学历的,市委组织部是出于什么考虑?

5140人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

刚才发在昆滇发展板块上,好像应该是这个板块吧。呵呵,再咨询一遍。

最近公开选拔的街道、乡镇党工委副职,要本科生以上,研究生可以免工作经验,还可以加5分。市委组织部是出于什么考虑的呢?研究生就能干好街道那种“鸡皮老奶”的工作吗?

要是天天去面对拆迁户的思想工作什么的,是不是到时候真的就是秀才遇到兵,有理讲不清,这些高学历人才能干得了吗?到时候人家干的不高兴,人才也不会留得住的

是不是对人才的另外一种高消费吗?人才应该在合适的地方发挥作用吧?还是有其他用意呢,恕小女子不才。
“研究生可以免工作经验”?:嘲笑:

因为街道办事处这个层次高学历的太少了,所以要加强。
古语说的好,物以稀为贵,要找鸡皮老奶,一抓一大堆,所以要找高学历的了

留下的是高才,走了的是人才!

安得广厦千万间,大辟天下寒尽欢颜!

为什么不能招聘有实际各种能力,而不限制学历呢?我就不相信研究生的工作能力就能超过一个工作多年的高中生,凭什么免工作经验啊,就因为有文凭吗?这叫文凭歧视,在外国是要被告的,可惜这是在中国,这就是中国特色。

终于找到官方的解释的,按这样说的话,好像解释的理由还是很充足的。

“本报昆明8月28日电(王晶磊 记者张文凌)9月1日起,昆明市将面向全国公开选拔134名副科级干部,充实到全市14个县(市、区)的每个乡镇及街道党工。这是昆明市继2008年向全国公选100名县长助理、2009年公选60名副县长以来第三次大规模的干部选拔。

昆明市委组织部副部长李康表示,此次公选的重点是“大学生村官”,选拔政策也向在岗“大学生村官”、三支一扶大学生、西部志愿者倾斜,他们报名将不受所学专业限制。

李康说,基层干部年龄大、学历低的现状与新昆明建设的需求不相适应。而高学历的机关干部缺乏基层工作经验、对基层情况不了解,容易出现脱离基层、脱离实际、脱离群众的问题。“大学生村官”熟悉基层工作,对群众有感情,知识、年龄结构合理,是乡镇领导干部最适合的人选。引导“大学生村官”参与基层干部选拔,既是建立完善“从基层来、到基层去”的良性干部培养机制,也是促使“大学生村官”工作健康持续发展的关键。

报名截至9月30日,审查合格后,按笔试人数不低于选拔职位5∶1,面试人数为职位3∶1、考察人选为职位2∶1的比例进行公选。”

楼主说的很有道理

要学历高就是要限制人数,不让你去报考噻!不然内定的人咋个进入面试??

高学历,懂得多,考虑事情能从大局着想。能更好的贯彻上级指示。

:三八萌:

发表回复