[原创] 《分手合约》剧情狗血却赚足眼泪

2759人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

《分手合约》在4月12号准时上映,听朋友们说影片质量和效果都不错,所以决定周末约上朋友去看。:微笑:

决定去看这部片子不是因为它是由白百合和彭于晏主演,也不是因为它被称为《失恋三十三天》的升级版,更不是因为它是所谓的中韩联手。说实话,一听到中韩联盟,就给我一种猪鼻子插葱装象的感觉,所以对于人们认为的噱头我不仅不觉得吸引到我,甚至感到很抵触的。之所以想要去看,就是因为预告片中白百合流着眼泪深情的说“你能明白,只要一想起某个人,心就会绞着疼的那种感觉吗?”这一句话就触动了我多年来放到心中最深处的感情,一个声音在耳边萦绕,去看吧!:挖鼻孔:

周末到攀枝花去看亲爱的,商量后同意去看电影,可是在攀枝花跑了两家影院都没有合适的时间,最后在太平洋影院预定才看到,虽然花了昆明普通影院两倍的价钱,但是能和爱自己的人一起看这种痛心的电影,然后哭的稀里哗啦,还是值当的。:泪奔:

剧情真心的拙劣煽情,一开始就浓重的铺陈,赤裸的让观影人知道他们10年的感情多么至深,开场10分钟左右,求婚被拒惨遭理想敌不过现实版的分手剧情如期而至,唯一与众不同的亮点是“我们签个合同吧,要是五年后彼此仍是单身就结婚吧”。一个很好的伏笔,可以让糊涂人浮想联翩。只是这样的招数在明白人面前却是将剧情暴露无遗。:擦擦汗:

男女猪脚各自奋斗,五年后男猪脚李行终于达到分手时女猪脚俏俏的要求,在俏俏满心得意可以嫁于他时,得到的消息却是他要结婚了。看到这的时候,我的心突然就猛的一痛。几天前我接到了远在国外的他要订婚的通知,唯一不同的是,我选择的是放弃,而俏俏选择的是强撑面子前去参加婚礼而后司机挽回李行。我承认我没有她勇敢,也没有她那样的物质要求,更没有他们那样的感情至深。但我的心还是疼了下,不过我可以假装潇洒,有人不是说过假的装着装着也能变成真的,所以我希望慢慢地会变成真潇洒。而后随着剧情的铺陈和发展,我能推理出李行的婚礼是声东击西,他所准备的一切都是为了他真正要娶得人俏俏。俏俏认为努力挽回的一切已然无果,决定放弃返回上海,李行得知后邀约俏俏共进晚餐,来到曾经分手的地方,俏俏伤心的撕毁合约书,流着泪说出她有多么痛的时候,我忍不住留下眼泪,因为我心中最柔软的地方被触碰,我也痛了。虽然觉得当初俏俏因为太物质而要求分手,现在得到这样的结果是活该,可是任然觉得她说“一想到某个人,心会绞着疼”时,字字刺痛我的心,眼泪根本就不由控制的往下流。而后矫饰造作、不合逻辑、粗制滥造的李行求婚、俏俏癌症等剧情接踵而来,我就哭不出来了。:冷飕飕:

李行愤怒的对着病重不忍他伤心而拒接求婚的俏俏咆哮“活该你爸爸妈妈不要你,活该你没人爱,你这样不懂珍惜人,你根本就不配被爱”的时候,就联想到我也曾为了不让某个人因为自己的事情难过,把自己变成刺猬,扎得某人龇牙咧嘴大骂着离开自己。觉得就算自己委屈死难过死也不愿他知道的俏俏好可怜,于是泪水又再次喷薄而出,听到四周的人都哭得呜呜呜……后更是止不住的流。后来俏俏消失,李行满世界疯狂的寻找她,最后得知俏俏是癌症晚期后,李行决然在米其林决赛时向俏俏求婚,并强硬的要求俏俏不准拒接时,我转过头看到亲爱的他泪流满面,突然间就觉得好温暖,有此一人可托终身足以。:水汪汪:

影片结束后,亲爱的他和我说“电影结束啦,怎么感觉你情绪低落啊?是不是想他了?”我摇摇头“别总是伤心了,还有我在你身边啊!”他用手轻轻的摸摸我的头,我瞬间感到很幸福。虽然我不能拥有像电影里一样煽情的爱情,但是能有这样一个宽容又贴心的人一直牵着自己的手,也是极好的!看到他这么迫切的安慰我,担心他会着急,本想告诉他自己为什么难过,但又怕他知道我是因为剧情中很多地方触碰内心深处的伤才哭后感到难过。所以就没敢告诉他根本原因,于是我淡淡的说“因为这破电影太煽情,又加上你这样呵护我,觉得自己幸福的太不真实了,所以才哭的难过”。或许这样的善意的谎言,可以让彼此都不难过吧!:无力感:

总之这部电影,虽然剧情很狗血,但是可以让大家都哭的乱七八糟,也算是一部不错的电影哦!看到影厅外垃圾桶内满满的“湿纸巾”,就可知这部电影是赚足了观众的眼泪,如果你想哭的昏天暗地;想为女(男)友展现魅力;想表白、求婚,那《分手合约》是个不错的选择!:挖鼻孔:

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
~e飘飘e~ + 5 + 3 赞一个!
总评分: 龙珠 + 5  声誉 + 3 
看出来了 就是韩国剧嘛   女猪脚绝症  虽然套路老套  但是还是很感人的~~ 我悄悄滑过几滴泪水!

杰杰 发表于 2013-4-22 17:21
看出来了 就是韩国剧嘛   女猪脚绝症  虽然套路老套  但是还是很感人的~~ 我悄悄滑过几滴泪水!

:嘲笑:哈哈哈,还悄悄划过,怕是哭到惊天动地吧!

一个人无心看这种言情电影- -

怎么看了 我觉得不好看

甜sweety 发表于 2013-4-24 08:57
怎么看了 我觉得不好看

好不好看是一个话题,能不能哭是一个重点,楼主的重在于你能哭的爽……

发表回复