精彩推荐

网上晒幸福,易引发好友羡慕嫉妒恨,你还敢晒吗?  

7300人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

先来看一项调查:  
      德国最新调查显示,Facebook(全球最大的社交网站Facebook用户数量已经超过10亿好友发布的度假、爱情生活、工作成就等信息会引发嫉妒心理,并由此让人感到痛苦和寂寞。Facebook引发嫉妒心理的情况十分普遍,并成为前所未有的社会比较平台。研究人员发现,三分之一的人们在浏览Facebook后感觉心情更糟,对生活更加不满。
    研究人员表示,虽然两项调查中的参与者都是德国人,但其结果仍具有国际意义,因为嫉妒心理是人类普遍存在的情绪

来看看这些晒一族:

在中国,现在网友普遍流行的微博、空间等晒幸福、晒度假等生活照,已经成为网民生活的必需品。
    》》没钱的,可以晒爱情、家庭甜蜜照,晒老公老婆怎么怎么疼爱自己。
    单身男女:尼玛,我不比你差,你丫就是运气比我好,好男人(好女人)都瞎眼了。
    》》有钱的晒收入、晒年终奖,活森森的人民币啊。
    森森是要把收入低的人搞的心理失衡啊,这个社会就是不公平。
    》》晒度假、晒美貌。
    出国、出海,出各种,高富帅、白富美,不都是自己晒出来的吗。哎。

你爱晒幸福吗?
    当你在晒各种的时候,你身边的好友,难说已经在羡慕嫉妒恨了,森森的眼红死了。网上晒幸福,是否也在引发全社会的妒忌心理,形成攀比之风呢?你怎么看?

结束时间: 2013-3-20 11:37

正方观点 (7)

网上晒幸福,是一种分享快乐的生活方式,能随时随地与好友进行分享,那很好啊,幸福就是要拿出来晒拿出来分享,能将幸福最大化。我晒表示我幸福,让别人去嫉妒死吧,我爽。

反方观点 (3)

晒爱情、晒度假、晒工资、晒年终奖,你Y森森就是一炫耀狂啊,有毛了不起,晒个毛。人的内心都希望自己比别人好,晒来晒去会形成互相攀比,引发嫉妒心理,最终大部分人心理失衡。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编17 + 1 你的帖子被推荐至社区首页,感谢支持:)
我从来就不晒。。。

没有什么可晒的啊

晒的人有可晒之物,恨的人有可恨之处。

关键是晒什么,分享快乐,经验什么的我觉得就很好!

个个晒 处处晒  社会风气都不好啦 !!

开心就好!!!

个人爱好吧

几乎不晒 个人爱好吧 我有一同事 每天吃什么做什么 发型什么样 连坐机场大巴的票都晒。。。不是很理解

吃喝拉撒睡都直播?

发表回复