精彩推荐

[推荐] 威士忌男人,自有一份洒脱  

144560人阅读  78人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

女作家张欣的小说《深喉》里有这样一句话:“在能够改变男人的东西中,酒最厉害,其次是女人,然后是权力,最后才是真理。”这虽然是作家对生活的一种夸张性的艺术表达,但也说明了一个问题:酒,确实改变着男人们的生活。男人,离不开交际应酬;交际应酬又离不开推杯换盏;如此,怎能没有酒?
       不知道你是否同意这个看法:酒,在某种程度上改变着男人,让男人变得更有男人味。楼主有时候会有一种感觉:总觉得,会喝酒的男人比不会喝酒的男人活得更潇洒。虽然这个说法不一定会得到大多数人的认同,但是作为我来说,爱喝酒、会喝酒、懂品酒真的给我的生活带来了很多乐趣。

有品位的男人都不会拒绝威士忌的诱惑,尤其是苏格兰威士忌特有的强劲、浓郁、引人入胜的色泽和香味,那醇厚的口感,浅尝一口便难以释怀。不知道从什么时候起,楼主就迷恋上了这琥珀色的液体,它那多层次的细腻口感,入口瞬间辛辣冲击感的融合,最受当代都市男人的青睐。正如村上春树在《如果我们的语言是威士忌》里许下的心愿:“如果我们的语言是威士忌……只要我默默递出酒杯、你接过,静静送入喉咙即可,非常简单,非常亲密,非常准确。”

说到威士忌,楼主最爱的是芝华士12年,不仅因为它产自苏格兰,是苏格兰威士忌的杰出代表,还因为它饱满的秋果香和温暖的花蜜香味口感,让我欲罢不能;蜂蜜苹果的香甜味,伴随香草、奶油与榛子温和的干果香回味,工作之后品尝,好像整个世界都放松、柔和了。
       本着对芝华士的喜爱,也希望大家都能和我一样享受到芝华士带来的愉悦,楼主还做了大量的信息搜集工作,在这里介绍一下鉴别威士忌的方法。最简单的办法就是看瓶盖上的防伪标签,它上面有荧光反应区,你可以进行简单鉴别。用荧光灯照射标签顶部,中央区域就会有CHIVAS字样出现,很容易看出分别。简单易上手,还是挺让人放心的。

微微晃动酒杯,光影摇曳,品一口威士忌,在味觉中旅行,去体验一场芝华士的骑士生活。

男人怎能没有酒?:爽:

酒虽好,可不要伤身哦~

哦,学习了

不会欣赏............

我怕酒精肝

小苗发帖就是不一样啊

发表回复