精彩推荐

笑傲茶庄的箫寒与岳维传-----彩龙网友云茶坊自制茶饼列传之二  

17694人阅读  59人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

箫寒今天一直在笑,他笑得嘴都合不拢了。

箫寒的确有理由笑,第一,他昨天刚入手一件新锐利器;第二,他要亲手制作嵌有他自己名字的普洱茶饼;第三,今天是个晴朗的日子;第四,与一伙成名江湖已久的朋友相聚;第五,……他没有理由不笑。

实际上,从昨天起,箫寒一直就很高兴,我从电话的这一端就能感受到他的笑声,笑声在我的耳膜间作响,连我也没法不笑了。
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
万里空 + 1 很给力!
糊涂老马 + 5 + 1 很给力!
总评分: 龙珠 + 6  声誉 + 1 

本帖被以下淘专辑推荐:

阳光从天顶透下,朗朗大笑中,箫寒手里的独门兵器寒光四射,让人不由心中一凜,众人心中都在想一件事,这件宝器究竟价值几何?

箫寒将这件用天山玄铁打造的兵器置于秤上,秤竟为之毁坏。列位看官,请猜猜看,这件兵器多少银两一斤?

“江湖百晓生”灿烂之子:“这件宝贝在兵器谱上当今可排第六。”

小龙女:“江湖上对它评价很高。”

江湖独行女侠“折翅孤魂”:“我什么时候也拥有这样一件独门暗器……”

箫寒与岳维传相对哈哈大笑,这回岳掌门可是遇上对手了。只见他太阳穴高高凸起,会家子的一看就知,他在暗暗运起紫霞神功。不过箫老也不示弱,他的笑声中蕴藏着“潇湘夜雨”的后续变招,岳掌门见之下,不敢大意,两人一时相持不下。

就连四旁的草木都充满了剑气,在笑声中发颤。

只见箫寒右手轻轻一扬,一片茶叶无风自飘,缓缓落在岳掌门面前的草木丛中,不知何时,茶叶上已被他暗运内力刻上了箫寒二字,这分火候恰到好处,否则茶叶必被六脉神剑的真气烧焦,众人齐声喝彩,岳掌门也不由得心中暗叹一声:好俊功夫!

二人顿生惺惺相惜之意。

一旁的鸳鸯蝴蝶派女掌门青翠紫丁香见状,冲二人抱拳道:“箫老与岳掌门俱是当今名宿,依小女子之见,咱们今天以武会友,点到为止。就近有一间知木堂,咱们就到那儿手制茶饼来分高下,随便品两盏普洱茶。不知各位意下如何?”

众人欣然应允。

知木堂的杨掌门神踪不定,其关门弟子张敏一手迅捷无比的“凤凰三点头”绝招让众豪杰齐声喝彩。

各位光降敝堂,蓬荜生辉,不胜荣幸。不巧家师外出,小女只好献丑了。今个儿咱们以茶饼文试,不以武斗。先定下规矩,各位须将这些普洱茶叶片儿揉成饼子,以名刺周正居中,茶饼匀圆者为胜。

以上比赛规则,不知各位可否听清楚?比赛的总原则是愿赌服输,友谊第一,比赛第二。下面……

未等张敏话音落定,岳掌门一个箭步跳上擂台,向箫寒道:“箫老英雄,请!”

箫寒朗声一笑:“岳掌门,不客气”。缓运气功,摆出一招“苍松迎客”。

发表回复