精彩推荐

异域风味来袭!缅甸菜耶,长见识啦!    

108753人阅读  24人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

说起异域风情,想必你 吃过的也不少,泰国菜?印度菜?韩国料理?日本寿司?这些都OUT啦!现在流行的,是缅甸菜
       鸣阁拉巴缅甸特色餐厅2011年10月21日落户昆明,是云南首家主营缅甸特色菜品的餐厅,特来拯救云南馋猫们期待已久的味蕾!
且现在进店消费,还可以享受满100元反10元代金券,并且在端午节当天,满300元送红酒一瓶!

近期,本人也有幸去尝了一次,果然不同凡响!
      “鸣阁拉巴”其实是缅甸话,在缅语里是“吉祥如意”的意思,餐厅装潢为缅甸特色,木雕、沙画、漆器等饰品都是从缅甸进口而来,环境超级优雅,且异国风味儿十足!!
      用餐的时候,餐厅里还播放着缅甸音乐,一不留神,还以为穿越了呢!

他们家的主要食材和辅料都是从缅甸空运而来,大厨也是缅甸厨师。而且老板可是相当负责任的,我去吃的这次,他们老板一直都在后厨亲自监工,就是为了把最正宗的味道带给大家!
      说起缅式菜品的风格,是天然、精致、香醇,吸纳了印度及其它东南亚国家菜系及中国菜系的口味,形成了酸、辣、甜、鲜等特点。
        下面,为大家推荐几道特色菜!
金酥鱼米:是用鱼肉剔下来加入酥粉酥脆后,配与柚子肉,各种果汁,吃起来非常的爽口,酸酸甜甜辣辣的。
密支那鱼尾:是缅甸北部重要城市密支那的做法,配与金芥,香柳等天然草本香料。
缅式伽虾:是缅甸伽类的一种,伽(茄)有点类似于中国的红烧(煮)的意思,这是本店最有特色的菜品之一。

缅甸鱼片:是从缅甸直接发货过来的,做法是把鱼肉压碎,然后制成鱼片再油炸而成,大的夸张,吃起来非常香脆。

“哇塞,云南首家耶,又是正宗的异域风味,原料考究,那价格上会不会宰死人不偿命呢?”
哈哈,这位看官问得好!虽说“鸣阁拉巴”不管是用餐环境还是菜品都是以精致见长,但是人均消费也才50—80元!
是滴,你没有听错,他们的老板就是想要把美味带给每一个热爱生活的朋友们!
且现在进店消费,还可以享受满100元反10元代金券,并且在端午节当天,满300元送红酒一瓶!

地址:昆明市东西寺塔步行街北廊2号
电话:0871-4189687

本帖评分记录龙珠 收起 理由
云南真彩色 + 1 赞一个!
:水汪汪:看着环境还不错啦,主要是还算便宜……端午节…去试试?请问楼主是送什么红酒呢?
本帖评分记录龙珠 收起 理由
镇魂锁心 + 1 bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少

珍藏:拿来:

这家店纳入囊中……下次去试试!去吃过那条街的曼谷印象,不过感觉还是有点贵的,不知道这个是不是真的人均50……

去过,的确好吃

馋馋...

:万年奸臣:

小木的木木 发表于 2012-6-16 15:44
看着环境还不错啦,主要是还算便宜……端午节…去试试?请问楼主是送什么红酒呢?

呵呵,美味的红酒哦,具体什么我也不太清楚哇,等我问问哈……

浪子王命 发表于 2012-6-16 22:14

:泪奔:

熊娃娃 发表于 2012-6-16 15:46
这家店纳入囊中……下次去试试!去吃过那条街的曼谷印象,不过感觉还是有点贵的,不知道这个是不是真的人均 ...

呵呵,去尝尝看就知道喽

发表回复