精彩推荐

农贸市场铺面租金摊位费怕是太贵该限价了,费用都转移到菜价上来了,老百姓吃不起!    

60636人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

一般农民伯伯在菜地里辛苦种出来的东西,在菜地里价格都不会太贵,但一到了农贸市场卖到买菜人手里的时候,就贵得让人心疼,举个例子,批发市场5元钱一公斤的西红柿,到了农贸市场就卖到了7元到9元不等。这到底为啥呢?
         除去运输、人力等成本因素外,市场铺面的租金,摊位费也是一个非常重要的原因,据都市时报记者调查发现,一些普通的摊位费每年缴费可达5000元左右,菜贩的摊位费可以说是年年在涨,现在比一零年翻了一倍。
                               农贸市场摊位费调查情况一览
市场名称
铺面租金(元/月)
普通摊位租金 元/
篆新农贸市场
  44/平方米
200-350元不等
桃源综合市场
 72/平方米
276-420元不等
 马街农贸市场
70/平方米
  300-500元不等
 佳湖生鲜市场
60-120/平方米
300-500元不等
 希望路农贸市场
70-100/平方米
300-500元不等

这样的收费堪比市中心黄金地段的商铺租价,而小贩们无能为力,只能把租金都转移到菜价上来,最后买单的还是我们这些天天需要买菜吃的老百姓,伤不起啊!

如此,你认为农贸市场铺面租金摊位费到底该不该限价?

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
benmy + 5 赞一个!
彩编14 + 1 你的帖子被推荐至社区首页,感谢支持:)
总评分: 龙珠 + 5  声誉 + 1 
贵到社会不安定

主要是流通环节太多,加上运输,市场摊位导致菜价居高不下,其中又以最后一公里使价格扶摇直上

olyh_2009 发表于 2012-5-29 22:05
贵到社会不安定

南辕北辙 发表于 2012-5-29 22:16
主要是流通环节太多,加上运输,市场摊位导致菜价居高不下,其中又以最后一公里使价格扶摇直上

是呢,吃不起,伤不起

大到发改委、小到农贸市场,老百姓,都成了唐三藏!

吃货太多!

采云泡茶 发表于 2012-6-3 23:39
大到发改委、小到农贸市场,老百姓,都成了唐三藏!

吃货太多!

欢迎讨论

誰能為百姓着想呢!

这个也是原因,关键呢是倒过来倒过克呢~~ 与麻园2个市场为例,这边呢早上去那边买了再卖~可想而知。。。

马路边不是有什么打着什么旗号的嘛,免租金的?还不是贵?

````

这个方面的话题的 都讨论一下

发表回复