精彩推荐

[原创] 抗战时期一个美国飞虎队记者留下的昆明影像--修建巫家坝机场(一)    

14096人阅读  36人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

1989年10月19日,70多岁的原美国飞虎队记者伯特•克拉夫奇克,带着他在中国抗战时期在昆明拍摄的大量珍贵影像重返昆明。
   我有幸在第一时间采访到伯特•克拉夫奇克先生,并获得了伯特•克拉夫奇克先生翻拍这批珍贵史料照片的发表授权。
   一晃23年过去了,新媒体互联网为大容量的照片提供了发表平台,昆明信息港彩龙社区里的《昆滇往事》是一个让读者了解昆滇往事的栏目。
    伯特·克拉夫奇克,1923年,美国威斯康辛州人。1943年,他作为陈纳德将军援华空军(飞虎队)的一员援华空军的摄影师来到中国,他在昆明等地度过了将近三年的时光。并用照相机和画笔记录了当时昆明的各个方面。
      一  修建昆明空军基地(现在的昆明巫家坝机场)
   修建昆明空军基地的中国工人,身上系着绳子用巨石滚平飞机跑道。工人们用各种形状大小的石碾子建造出一个平整坚实的机场。
   二战时候所有云南的机场跑道都是用这种方法建起来的。中国妇女正在把小石头放到铺好的跑道前头。
  这种跑道可以起降各种大小的飞机,包括满载货物的巨型B – 29飞机,B–24型飞机。
(待续)

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
benmy + 5 + 2 赞一个!
圣地亚哥 + 1
蔚蓝天空 + 1 很给力!
糊涂老马 + 5 + 1 珍贵!
左笔走 + 5 赞一个!
阿木 + 5 罕见!
总评分: 龙珠 + 22  声誉 + 3 
见到了传说中的私家迷藏了,顶一个!

阿木 发表于 2012-3-23 10:11
见到了传说中的私家迷藏了,顶一个!

谢谢

飞虎群英!

lepiar 发表于 2012-3-23 12:37
飞虎群英!

谢谢

中华民族是个优秀的民族,任劳任怨,昆明也会越变越好

琪琪的妈妈 发表于 2012-3-23 14:12
中华民族是个优秀的民族,任劳任怨,昆明也会越变越好

谢谢

巫家坝机场,辉煌的70年。

非常珍贵

箫寒 发表于 2012-3-23 17:37