精彩推荐

[美食资讯] 祥云冒牌海稍鱼 下次我……

1197人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

还要去吃!
因为他家店名就叫“冒牌海稍鱼”,胆子够肥的才这样起名吧。
20元一公斤, 我们三个人吃了一条3公斤的,加一碗饭,75块钱。
份量是如下图那种一大盆。
以前吃海稍鱼里面放的洋芋比较多,这次的洋芋比较少。
鱼肉是嫩的,汤也很板扎。

除了鱼做得好吃,蘸水佐料也是一绝,好吃得我忍不住要吃好!

顺便我自己也研究一下做法,因为想吃的时候还要跑到大理去不太现实,还是自己做了就能吃到啊!

大理海稍鱼的做法:
净锅上火下生菜籽油烧热,放入鱼稍煎后加盐、花椒、草果粉、干辣椒面、火烧辣椒面、酸醋、酱油、蒜片、姜片、红糖、清水、青蒜苗,盖上锅盖用大火烧开,改用中火烧20分钟,开盖放入葱节、芫荽,撒上适量的味精起锅装入汤钵中即可。

蘸水做法是在碗里放入干辣椒面,花椒面,蒜泥,芝麻用滚油淋,待香味溢出再放入味精,葱花等其他调料加高汤而成。

我会做了!

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
吃得成 + 1 赞一个!
彩编13 + 1 您的文章已被推荐至精彩推荐,感谢支持。
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 1 
发帖不留地址,独食硌掉牙齿。

pinguo 发表于 2017-10-12 09:45
发帖不留地址,独食硌掉牙齿。

哈哈,你真逗。

在祥云,下了楚大高速,祥云到南涧这条路的路边……

去鸡足山的路上吃过(好像很贵)。盐津豆沙关有鲜美的河鱼(240元/kg),只是刺太多剔不来

琪琪的妈妈 发表于 2017-10-13 09:49
去鸡足山的路上吃过(好像很贵)。盐津豆沙关有鲜美的河鱼(240元/kg),只是刺太多剔不来

二百多真的贵了,我们吃这个才二十一公斤。

发表回复