精彩推荐

写下我的顺产日记,以免日后生二胎打脸

1226人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

生完宝宝后被问到最多的就是“二胎”这个词,我每次的回答都是咬牙切齿:“不要”!身边人总说过个两三年之后你就不这么想啦,况且两胎开放了,看着现在的宝贝这么可爱,再生一个,凑足一对“好”字。不不不,我身上连汗毛都是拒绝的,今天在此开帖,把当时顺产的经历一五一十地写出来,以免日后啪啪打脸。

2016年4月29日,是孩子出生的日子,直到现在回想起来还像是发生昨天。

4月27日,我照常做完例行产检,但是回到家没多久就开始肚子疼,有点直不腰来,老公就带我又去找医生,强颜欢笑地告诉我的状况,结果医生来一句:“你现在还能笑出来就回家,等你笑不出来了再来住院,那会就快了。”好吧,我们就乖乖回去了。下午我还顶着大太阳去了趟新家收了个包裹,肚子疼(宫缩)的全身都没有力气,就想靠着旁边的婆婆。宫缩这种疼跟来大姨妈还不太一样,跟平常的疼更不一样,总之疼了36小时酸爽的回忆根本不堪回首。

到了28日下午,宫缩的频率越来越高,我下了个记录宫缩时间的APP。心里在想如果5分钟一次规律的疼就要去医院了,一边疼一边还在假想不好的状况发生,依靠我孕期积累的知识,如果羊水先破,就赶紧去医院,还要平躺,不然腹中胎儿会缺氧有生命危险,当然最担心的还是因为脐带绕颈等原因不能顺产,或者是在生产过程顺转剖等情况发生,最最担心的当然是孩子是不是健康。

就这么渡过一个生死不如的一下午,到了29日凌晨,宫缩愈加厉害,感觉想拉粑粑 ,但什么也蹲不出来,那会是真的笑不出来了,最后一次上厕所发现见红了,好啦,是时候去医院了。抓起待产包,老公婆婆把我扶上车火速赶到市妇幼,由于是凌晨一两点的时候,路上的车寥寥无几,十几分钟的车程于我来说像过一个世纪,什么姿势都不舒服,当时真的是眼泪叭嗒叭嗒往下掉,为什么要生孩子啊。

一到医院门口,好心的保安给我了个轮椅坐着,还帮我们看车,老公车钥匙都没拔就径直冲在前面,在那种十万火急随时都有可能生的时候,啥都顾不上了。一去到导医台,找到医生,给我一看,开了四指,迅速安排,让我进去,我一看妈呀,这就是传说中的鬼门关—— 产!房!

好了,这是我的第一产程,到此为止,下楼继续更新第二产程。

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
星亚摄影A + 3 + 1 很给力!
总评分: 龙珠 + 3  声誉 + 1 
就这样,我就躺在了产房的临时床位上。我默默地观察房里忙来忙去的医生护士,一共有三个产床,一个产妇疼得鬼喊拉叫,一边吼一边说哎呀我不生啦我不生啦,另外一个听见也在骂,估计是骂老公,“xx你个王八蛋,叫老子疼死了。”慌慌张张的医生叫道,“不要吼,越吼越没力气生”,说完就指挥产妇运气:“吸气,使劲,好,吐气,不要用力啦”。第三张床的应该是刚刚经历过厮杀,没有动静,一会翻个身,相比其她两个悠闲多了,看得我有点羡慕。

产房里一片繁忙的景象,但并没有人管我。我就像一个资深的便秘患者,想拉却拉不出来,无论我用多大力都不行,我试着吼出声,一来帮自己加油好用力,二来想引起医生注意,终于,有个对面的医生对着我吼道:“快,用力,头出来了。”立刻就有两三个助产士围上来,指挥我怎么用气,怎么用力,我百分百地配合着,这期间是过了多久我不知道,后来老公说我进去30多分钟就生出来了,因为一心想要顺产,所以平时都有锻炼,所以第二产程还算顺利。孩子出来之后,我明显能感觉下面像喷泉一样一股暖流喷出。亲娘了,累死我了。因为羊水太多,还溅了医生一裤子,虽然没力气但还是说了对不起,医生说没关系,这你也控制不住。孩子呱呱坠地,医生抱着给我看了一眼“女孩”,就去洗澡了,我这心也跟着落了地。本以为这就完了,结果接下来的挤胎盘和缝合伤口比生孩子还……想死!

到了第三产程,医生开始按压肚子,把胎盘挤出来,那种疼法,是闷疼,真的像是大象从肚子上duo duo地踩过,一次性隔尿垫不知换了多少,每次要我抬起屁股都得肚子上有千斤重的石头,抬不起来。胎盘终于出来了,我要求留下来,后来婆婆给我炖了汤吃,就像吃自己的肉一样,据说洗了一二十次才把血洗干净。

由于生产过程有撕裂,市妇幼不主张侧切,所以就要把伤口缝起来以免感染。这种疼我到现在都忘不了,医生的针就像手术刀,在全程没有麻醉的情况下,我超级清醒,碰一下我疼一下,是刀刻在肉上的那种疼,这会子要是逼供我啥都招了,医生让我放松,可臣妾做不到啊。后来又换了个医生来帮我整,不知道缝了几针,也不知道缝了多久 ,当医生说“好”的那一刻,我觉得我复活了。

生完就打上吊瓶,要在产房观察一下才能出去。到了这个时候,我才有时间闲下来,也有点思绪了。我的孩子呢,为什么不放我旁边?我准备好的巧克力红牛去哪了,这会有点饿,但是红糖鸡蛋我才不想吃。

我望着忙出忙进的医生,问了什么时候才能出去,医生说快了,就找了毯子给我盖着,我看着头顶的排气扇吹啊吹,无聊至极,疲惫至极,却根本睡不着,一心想看看我的孩子 ,万一被抱错了杂办。这个临时产床简直太窄,想翻个身都担心掉下去,我就静静地看着产房的一切,医生护士还是忙得要爆炸,据她们说,当天晚上接生了11个宝宝,从没这么扎堆过。哈哈,看来还是个黄道吉日喽。

3点23分出生,6点多出的产房。我运气还算好,正好有空位,老公把我扶上床,我一下子就疼得弹起来“哇”大哭起来。至此,我的生产过程全部结束,对比出现各种各样状况的产妇来说,回想整个产程,我的算很顺利的,但,打死我都不再生了,特立此帖,以免之后想生来打脸,生了就来再来看这个帖。

你的产程好顺利呀。我还没体会到什么是阵痛,然后就被拖进去开刀了。

可可@可心 发表于 2017-9-29 11:34
你的产程好顺利呀。我还没体会到什么是阵痛,然后就被拖进去开刀了。

是呢,每个过程我都体会得淋漓尽致,没有遗憾啦!

中国女人可怜,30年前美国就全民普及无痛分娩了,可中国女人现在还因为疼得受不了而跳楼。

这会子要是逼供我啥都招了。。。。。。。。。看到这句,我想到了很多很多影视剧中的镜头。。。彻底笑翻了。。。。。

每个母亲都很伟大~!

我被吓死了。。。。。。吓死了,手脚瘫软,浑身无力!不生了不生了

我被吓死了。。。。。。吓死了,手脚瘫软,浑身无力!不生了不生了

发表回复