精彩推荐

[新昆明建设] 机动车不礼让斑马线要扣3分 这交规我给一百分

8563人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

6月21日至7月20日,为“礼让斑马线倡导行动”的宣传教育期,昆明交警将充分运用目前的交通管理科技手段,利用电子监控设备抓拍“不礼让斑马线”的交通违法行为,并通过发送手机短信的方式,提醒车主或车辆管理人,不作出处罚。宣传教育期过后,即2017年7月21日起,昆明交警将严格按照交通法律法规进行处罚。

这个规定我真的要给一百分,希望这种斑马线礼让的意识慢慢养成,最后能少一点交通事故。

机动车这七种“礼让”情形↓

1.当车辆行经人行横道,行人步入斑马线时,最靠近行人车道内的车辆必须礼让行人;行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行;行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。

2.当车辆遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。

3.当车辆驶入机动车与非机动车混行的窄路,行人步入斑马线时,车辆必须停车让行。

4.当车辆行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当及时避让。

5.当道路两侧有绿化带,行人走斑马线还泉穿过绿化带时,紧贴绿化带车道的车辆需要停车让行;当行人走斑马线己穿过绿化带时,所有车道的车辆都必须停车让行。

6.当行人步入斑马线,车辆在行经交叉路口右转弯时,右转车辆必须让行。

7.当行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,左转车辆必须让行。

我是觉得为啥要罚啊,有的傻B就是不看红绿灯,眼看闪了还要过

没有信号灯的地方礼让没问题。有信号灯的地方明显应该以信号灯为准,为什么要让闯红灯的行人?应该让行人让车!

我都让车让习惯了。突然改变,我好不适应啊。

开车的又一考试,让一让到海上去看云

几年前我到宁波去玩,过马路时,我走在斑马线上,一辆满戴乘客的公交车看见我过马路,立马停下来让我先过,我在一车人的注视下,很不好意思的跑过马路去。

罚吧,罚出意识来

这样看来,行人按照红绿灯的指引走,总算有点法律保护了。

这样的规定很好,为了大家的安全。

发表回复