精彩推荐

[推荐] 来,跟着小编的节奏一起:掐灭一根烟,其实只需4个慢动作!

16747人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

大口呼吸,吞云吐雾,明知是陋习还自我催眠:“哥抽的不是烟,是寂寞”……

每每看到这样的场景,小编都止不住想一连串R大招砸过去:你们这些愚蠢的人类!!身体不要啦?健康不要啦?

真的是,

烟缈缈兮肺心寒,尼古丁一进兮不复还!

再这样下午,真的是要玩砸在自己手里了!

2017年5月31日为第30个世界无烟日

可不要觉得说无烟日当天不吸烟就是一个积极创建文明城市的好公民了

禁烟这回事,我们是认真且专业的!

我们的要的不仅仅是一天,而是永远,永……远……远……

很多人常常这样自我催眠“都抽了大半辈子了,戒不掉了”“身体已经习惯了,戒烟会反而破坏体内平衡,影响健康”“我生理没瘾,就是心理暗示,改掉就好了”……

谬论!

谬论!

简直是天大的谬论!

吸烟的危害,不用多说了吧,相信大家其实都很心知肚明了

比如:

而且啊,烟草中的尼古丁被吸入人体后7秒钟就会到达大脑,促进大脑分泌多巴胺,跟大脑中的尼古丁受体结合。随着吸烟时间的增长,吸入的尼古丁越多,大脑产生的受体就越多,人体对尼古丁的需求就越大……所以,别扯什么心理,就算你心理再抗拒,但你的生理始终很诚实

上瘾,是一件很容易的事

然鹅,也别觉得“一朝点烟,终身受锢”,戒烟,并没有大家想的那么艰难!来,跟着小编一起,在云南省健康教育所控烟办公室的专业指导下,一步一步远离烟草,一点一点重拾健康!

哈哈哈,其实真的不用这么多步,四步就能搞定啦!

第一步:思考期

小编觉得,这里的思考期,其实就是所谓的“谬论粉碎期”。必须让那些在思想意识里根深蒂固的荒谬认知统统灰飞烟灭。

比如:

再比如:

第二步:准备期

好滴!当上面的各种“美梦”幻灭后,接下来,就到了化“哀怨”为行动的时刻了。

准备好了吗,时刻准备着!

我们不要仓促开始、失败告终,要的是细水长流、持之以恒!

做好计划很关键!

当你决定要开始戒烟,小编建议你制定一个如下所示的记录表,记录一周之内的吸烟行为。这将帮助你了解你的吸烟习惯和对每支烟的需求程度,一旦您开始戒烟,您你就知道哪些烟可以轻易的避免,哪些需要花费很大努力去克服。

第三步:行动期

开始喽!

赶快卷起袖子,撸起裤管,认真开干吧!

到了你设定开始戒烟的日子了,从这一天开始完全戒烟,一口也不再吸。

扔掉家里、汽车以及工作场所的烟及烟灰缸,禁止别人在您家里吸烟。告诉配偶、家庭成员、朋友、同事以及其他密切接触的人,自己已经戒烟了,希望得到他们的鼓励与支持。

当烟瘾强烈时——可以做下面的3件事

喝水:可以减低烟瘾,更可以让你的手和嘴忙着。

做一些事情:找一些事情来做,分散对烟瘾的注意力。

延迟点烟动作:稍等10分钟,烟瘾会自动消失。

当感到压力增加时——尝试做深呼吸

从1数到5,同时慢慢的将空气吸进去

屏住呼吸,从1数到5

再从1数到5,同时慢慢地将空气完全呼出

屏住呼吸,从1数到5

重复做深呼吸,直至觉得压力减轻。

当你的决心动摇的时候——重新建立意志的三种方法

记住:你戒烟的主要原因

重读:带在身旁提醒自己戒烟的字条

大声对自己说:我已经多天没抽烟了,

然,戒烟之路荆棘重重,怎么可能一帆风顺。

总会有些这样的时刻:

“我好难受啊,我感觉自己坚持不下去了”“抽一根,就一根”“干嘛要这样为难自己啊”“我觉得自己快抑郁了”“我发现自己脾气越来越暴躁,只想收根烟平静一下”……

当冒出这些想法时,只能用一个行为来面对:统统扼杀(就得这样快准狠

小编建议,当重重难关袭来时,你可以尝试以下的做法:

同时,亲人和朋友的支持也很重要。你可以在你的个人主页、微博、朋友圈等网络上发布消息,与大家分享你的戒烟经历。猪队友们快快滚开,相信真的好友,会给你无尽的鼓励与坚持下去的信心哦!

就这样,坚持四周

第四步:维持期

这应该是最煎熬最黑暗同时也是最接近光明的一步。只要勇敢跨过去,你就能越来越接近成功!

在坚持了四周以后,最怕的就是两个字:复吸!!

一定要远离这两个邪恶的字眼啊,小编在这里给大家提供一些防止复吸的小窍门:

小编不得不语重心长一下,很多时候,即使吸烟者在戒烟过程中得到了最好的帮助,90%的戒烟尝试缺最后都是以复吸而告终。

很多人不了解这个事实,即使了解的人,也都不愿意对此多谈,因为任何人都不愿意让吸烟者以及帮助他们的人所抱希望破灭,但事实是多数吸烟者都是经过多次尝试后才永远把烟戒了的。

所以啊,作为亲朋好友,你帮助你爱的人戒烟,其实是相当于送给了对方一件了不起的礼物

尤其在小编看来,我们来世上一遭,最基本的,得学会掌控自己的人生。面对生活工作中的无数关卡,你都能一一战胜,为何最后会败在区区一根烟上,成为了烟草的俘虏呢?!

这不合理,这不科学!!

戒烟之路泥泞曲折,但相信小编,只要严肃认真对待,坚持按照上面的步伐进行,

终有一天,你会成功摆脱烟草,获得不一样的人生!

最后,小编再提供给大家一些其他戒烟资源,真心希望能帮到有需求的朋友!

猜你喜欢

好贴!顶起

说呢简单——那是因为戒烟不是件容易的事。
说呢复杂——戒烟是件很容易的事。

顶起

星亚摄影A 发表于 2017-5-27 15:21
说呢简单——那是因为戒烟不是件容易的事。
说呢复杂——戒烟是件很容易的事。

哈哈哈哈,老师总结得相当到位啊

星亚老师说得有理。帖子信息量好大啊

吸烟不是好习惯,支持全民戒烟

支持!!

好贴,顶起!

吸烟有害健康

发表回复