精彩推荐

[家有宝贝] 早教真的能赢在起跑线上吗?有必要花一两万去早教中心吗

2594人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

每当在育儿问题上遇到难题,就想到来论坛里请教大家, 听听过来人的意见。这不,自从上周听了一个父母课堂的讲座后,就被成功洗脑啦,都说是三岁看大七岁看老,三岁以前的身心发育至关重要,那么,有没有必要花上一两万去早教机构“玩”得痛快呢?

三岁看大七岁看老,就是说一个人在幼小成长发育阶段形成的自 个性,会影响到他未来的学习、事业、婚姻、家庭和社会等方方面面的领域。从儿童三周岁时的心理特点、个性倾向就能看到长大后的心理与个性形象的雏形。从出生到三岁被称为婴儿期,是儿童生理发展、心理发育最迅速的时期。在这个阶段,父母的期望、行为和一些生活标准会被婴儿内化为自己的期望和规则系统。这么说,我家宝还有两年时间可以充实大脑,赶紧找家早教机构报名吧!

但是,早教真的可以这么神?接受过早教训练的宝宝,长大后的情商智商会大过没接受过早教的吗?人际关系、婚姻状况、学习能力都要高吗?带着这些疑问,我和宝爸去考察了几家早教机构,基本设施都差不多,从小培养宝宝的音乐、绘画、运动、阅读、水育、外语等能力,软件设施也可以,有的会提供点粥之类的,也会定期组织一些手工、交流分享、讲座等活动,价格都在1W以上。看着参加了早教的宝宝,确实不会认生,活泼好动,确实比我家宝厉害好多。

要说出这笔钱呢,也不是出不起,关键是在考虑这个钱和效果是不是成正比,不过中心小朋友多,孩子去了可以交流。

本帖评分记录龙珠 收起 理由
王红喻 + 5 神马都是浮云
大家都去还是去吧,呵呵

哈哈哈,我觉得有钱去玩一下也行,不必太迷恋吧

一帘梦影 发表于 2017-5-23 23:13
哈哈哈,我觉得有钱去玩一下也行,不必太迷恋吧

我现在明白我是卡在哪啦,我家住的小区可以玩的小伙伴少,我们其实就是找个地方给她玩,而且上早教中心玩绝对是有益无害啦,所以现在也就想明白了,端午节就去把这事确定下来。

王红喻 发表于 2017-5-22 21:47
大家都去还是去吧,呵呵

以前没有早教是条件,环境不允许,现在这种机构兴起,也是发展的产物,条件好了,小朋友却没有玩伴了,就想着去早教了。

涯夏 发表于 2017-5-24 17:36
以前没有早教是条件,环境不允许,现在这种机构兴起,也是发展的产物,条件好了,小朋友却没有玩伴了,就 ...

是的,中国的事就应该随大流比较好,省得以后后悔

王红喻 发表于 2017-5-24 20:35
是的,中国的事就应该随大流比较好,省得以后后悔

哈哈,王老师说的有道理。

涯夏 发表于 2017-5-25 14:24
哈哈,王老师说的有道理。

说实话,我年轻时就帮儿子报了很多兴趣班,把儿子累得小学二年级写作文,标题为:“挂在墙上的童年”作为对我的控诉,l呵呵

发表回复