精彩推荐

[新昆明建设] 看旧照、猜地名、说变化[猜中有奖]    

35708人阅读  61人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

这些照片来自云南美术出版社的两本卡片式相册《昆明老城》,相片记录的是上个世纪八、九十年代的昆明老街道,虽然离现在不远,但处理成黑白让这些不远的过去具有了沧桑感。今天之所以要把这些旧照再次拿来和大家共赏,是让我们回顾一下这段并不遥远的历史,通过对比,感受改革开放三十年昆明的变化和发展,同时给彩龙的这个板块增加个去处,找个乐。让朋友们一起来猜哈。若能准确说出来照片中的地名的(限前三名),奖励彩龙金币十个。若是能找到这个原址并贴上现状照片的,建议网站奖励彩龙金币100个(本人财力有限,只能由网站出资)。如果是大家也说不出来的地名,就让我们一起来探讨吧!
在此我同样要以一个彩龙网友的身份,谢谢这些没能记住名字的摄影师朋友并向他们致敬!

让我们重温昆明的过去,珍惜今天的昆明,建设好明天的昆明!

---------高丝

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
benmy + 2 + 18 积极参与
花妖 + 5 + 10 原创内容
黛琳 + 10 积极参与
总评分: 威望 + 7  金币 + 38 

图片1

图片2

2p  给是 灵光街???

新浪微博达人勋

我还真猜不到

新浪微博达人勋

回复 1# 高原流云 的帖子

我刚好有这两本小书,所以就不猜了,要公平竞争,是吧?

这些摄影师的名字应该被记住:张卫民,张靖梓,严光谋,张帆,杨伟,杨兴明,等等。如果没有他们的照片,象我这样的70后昆明人,将失去更多的记忆。

新浪微博达人勋

原帖由 宋继宏 于 2008-11-9 13:17 发表
我刚好有这两本小书,所以就不猜了,要公平竞争,是吧?

这些摄影师的名字应该被记住:张卫民,张靖梓,严光谋,张帆,杨伟,杨兴明,等等。如果没有他们的照片,象我这样的70后昆明人,将失去更多的记忆。

悄悄透露给我么
我也有这两本图册,我也知道答案
为了配合楼主,我也保密

来支持高丝~~

但八一就是看不出来~~

呵呵呵呵

新浪微博达人勋

好照片,请继续贴来观赏~

发表回复