精彩推荐

[报料] 晋宁东大河湿地公园------想说爱你不容易    

21825人阅读  35人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我是晋宁县昆阳的一名双下肢不能行走的残疾人,今天上午在晋宁县的东大河湿地公园遇到一件奇葩的事,让我的国庆假日愉快心情在这个景色美丽的公园终结了。事情的经过是:10月2日一早9点多我骑残疾人代步车和家人一起来到东大河湿地公园(自从这个公园建成,我和一些残疾朋友就爱上这个美丽的地方,对于我们这个行动困难的群体来说,这里通道平坦,让我们也能有幸一睹晋宁县美景)。向往常一样我把代步车停在2号停靠点,然后我妈妈用轮椅推着我从2号点的木栈道入口边欣赏美景边慢慢往前走。在接近3号停靠点的时候,一个趴在亭子围栏边的男人对着我说话,我没听清楚,就问了他一下,他板着脸对我说,让我出来,不要在里面,不可以走上面。本人自认为一直是守法的公民,我一句话没说让我妈妈把我推出来。因为我实在不知道什么原因。等我骑上代步车后就返回3号点很礼貌的请教他:我为什么不能走栈道,而其他游人可以走。他的回答让我瞠目结舌:木栈道只可以游人步行!我说对于残疾人来说轮椅就是我们的脚,他说他不管,反正上面说了不让走。我说是哪个上面,我要去问问,他就说你爱问就问去,问县长、问习近平去!我一个普通的残疾公民就不用为这点小事去麻烦习主席了,在这里只想代表行动不方便,靠轮椅代步的弱势群体向东大河湿地公园的主管部门弱弱的提个建议:能否在公园入口处明显位置竖个牌子,做个人性化注明“残疾人轮椅禁止上木栈道”,也好让我们本来就困难的出游早点结束,如果经费紧缺我也愿意发个捐款倡议书,尽快把牌子竖起来。也请晋宁县境内的肢残朋友和亲朋中有使用轮椅的注意了,可以去省内外的大小景点玩,但是千万别去东大河,这儿不欢迎你们!可别重倒我的覆辙!晋宁东大河湿地公园-----想说爱你不容易
本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
中国的弱势群体在社会中的地位一直都是被边缘化的,那些欺压弱势群体的人,就是素质教养太低,令人唾弃!
回复 支持 0 反对 1

东大河湿地公园管理者,应该引起重视,特殊情况特殊处理,赔理道歉,重新改规定。
回复 支持 1 反对 0

简直是一个杂碎,我呸。
回复 支持 1 反对 0

狗眼看人低,我呸

狗眼看人低  我呸

简直是一个人渣

人渣

帮朋友转发的,朋友亲身经历的事情。我只想诺诺的说一句,那个保安你是吃屎的吗?你妈给是被猪拱了。没有教会你如何去尊重别人。有娘生没有爹教。

这种人无素质,简直是渣渣。

他给会足为了,他们的安全才说不准上呢。

wx_国民_u1i9H 发表于 2016-10-4 22:46
这种人无素质,简直是渣渣。

有的事不在现场不清楚,要把意思给懂

发表回复