[推荐] 哭!看完这个才知道自己被昆明移除了……

6386人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

很抱歉,
您已没有昆明的访问权限……
这不是玩笑!这就是看完昆明的各项平均数据之后的真实心理写照!

近日,智联招聘发布了《2016年夏季中国雇主需求和白领人才供给报告》。看着其中关于昆明的一些数据,眼泪就哇哇哇止不住。

数据显示,昆明竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务、审计、税务、和土木、建筑、装修、市政工程。此外,人力资源和行政、后勤、文秘的竞争也较为激烈。

每次都引起大家诟病与吐槽的平均薪酬数据也随之公布,根据数据,全国34个主要城市的在线职位平均薪酬为7233元/月,北京以9240元/月排第一,上海8962元/月排第二,深圳以8315元/月排第三,昆明以6230元/月位列第18位。

看到这些数据,你们是不是和楼主一样觉得,在昆明,自己真的彻底掉线了!拖后腿了!被排除了!

对不起,昆明!我不仅拖后腿,马上连裤子都快给你拽掉了,但是我依旧坚守阵地!
因为楼主发现自己竟然有辣么多留在昆明的理由:

1. 因为爱情。
2. 离家近,父母身体不好,能随时回家照顾家人,其实,我真的很想出去闯闯。
3. 屋里东西多,搬家困难。
4. 留恋滇池的落日斜阳,昆明的好空气。
5. 自己一个人在自由自在,不用管家里的琐碎事,不用担心被老妈催婚,而且一人吃饱,全家不饿。
6. 上完学就顺便在这了 ,不想再跑了,虽然昆明很破,真的。
7. 离不开昆明的小锅米线、稀豆粉油条和汽锅鸡。
8. 请假可以说,我家太阳能坏了,我被淋成狗了,我堵在路上了,总之,借口多多的。

你呢?属于哪一种?欢迎补充、欢迎吐槽!记得跟帖回复哦。
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
得先 + 1 淡定
王黛晴 + 1 很给力!
彩编24 + 1 您的文章被推荐至社区首页,感谢支持:)
总评分: 龙珠 + 2  声誉 + 1 
昆明一二三,一线消费,二线城市,三线收入,去一次成都感觉自己就是大款

年轻时理由1,现在理由懒动

琪琪的妈妈 发表于 2016-7-11 09:55
年轻时理由1,现在理由懒动

:微笑:

当初为了省空调钱来的

这个,以后不好意思说是昆明人了!

物价过高 压力好大

比不了的.

少女维特 发表于 2016-7-11 11:34
物价过高 压力好大

是啊是啊,晚饭都不敢吃了

杨天雨 发表于 2016-7-11 09:24
昆明一二三,一线消费,二线城市,三线收入,去一次成都感觉自己就是大款

昆明是三线城市。

发表回复