[原创] “you'll catch more flies with honey than with vinegar”经过试验证明,这个是真的  

5173人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

从很小的时候开始,我就痴迷于各种试验。

我曾经做过的著名试验有:为了验证炮仗的威力和牛屎的粘力,将一枚清新可爱的红皮跳线小炮仗放在一坨半干不湿散发着浓浓幽香的牛屎上点燃,试验结论是,牛屎虽然貌似很酷很强大,但那看似纤巧瘦弱的小炮仗还是能一举打破它的头。另外,这个试验也附带验证出我的奔跑速度远远超过小胖子陈小淘,以及,陈小淘家的春城牌肥皂的洗涤能力偏弱,所以自此之后的一段时间,在一群身穿白色的确凉衬衣的小屁孩中间,就出现了一位前卫的时尚达人----身穿牛屎迷彩的陈小淘。

另一个著名的试验是:为了检验卡其布抗穿刺的能力,把半个中老年板栗外壳刺头向上放在同桌王小虎的凳子上,这个试验的关键点是,时间必须拿捏得非常精准,也就是在英语老师莫雪婷走进教室,班长赵子良喊了起立以后,全体同学站起来大喊老师好的轰鸣声中,我必须不被觉察的摸出抽屉里的那半个板栗外壳,并准确的将它放置在王小虎的凳子上,为此,我专门利用业余时间进行了数次练习,以确保试验的成功,试验的确成功了,这次试验的结论比较繁杂:1、厚卡其布的抗穿刺能力实在让人不敢恭维;2、王小虎的抗穿刺能力更弱;3、但是他嗓门很大;4、漂亮的英语老师莫雪婷发起脾气来也是很壮观的;5、45分钟的站立对于我来说,完全不是问题。。。。。

总之,做试验是我生命中非常重要的一件事情,在我看来,实验是检验真理的唯一标准。

前几天,极其偶然的与从前的班花赵婉约偶遇于世纪金源大酒店旁边的官渡古镇附近的一条小巷子里的榨油坊前,我一边告诉老板给我打半壶香油,一边努力把记忆中纤巧文静的赵婉约与面前这个五大三粗,珠光宝气,眼露鄙夷的妇人联系起来,赵婉约抬手一指榨油坊,说这里的油怕是吃不成,我说这就是你不懂了,这里的油才是最好的,纯天然无污染没有转基因,赵婉约一瘪嘴,你咋个认得有没有掺过地沟油?那边,卖油的老板不得啦,嚷道,毛乱说嘎,我这个榨油坊可是几十年的老字号了,假一赔万!!看架势,老板是真火大了,我赶紧说,毛挨特一般见识,特天天开宝马吃海鲜,怕是吃地沟油吃怕了,所以有点过敏。。。

赵婉约哼的一声,说,山哥,你不用挖苦我,挖苦也某得用,对你只有坏处没有好处,你咯认得,You'llcatch more flies with honey than with vinegar。说完冷冷一笑,头也不回,径直往停在前方不远处的宝马叉9走去,上车,一溜烟没入了城市灿烂的光影里。。。。

我当时愣了一下,耳边隐约回响着You'll 叉叉叉 with …with…咔咔咔。。。。,你个装洋呢土贼,以为老子不懂英国女婿嘎?等的,老子有百度。

回家一查,喔唷,原来是这句,以前听过啊,普通话版的,赵婉约你挨我装哪样鬼洋,有话直说,有屁直放,放个拐弯屁你以为你先进啊?然后,我忍不住大笑起来,抓苍蝇?哈哈哈,这个赵婉约,是把自己比做个绿头大苍蝇嘎?

后来我仔细分析了一下,赵婉约之所以说这句话,可能是因为她雀实急了,所以口不择言,另外一个,可能特也就只会用这句英文装逼,因为以前上学呢时候特的英语成绩经常被老师点名批评,这个我一直记得。还有一个原因,这句话是特的人生信条,所以脱口就来。

在这个过程中,从小爱做试验的我于是开始突发奇想,不妨,,来做个试验?于是找来两个装蛋糕的纸盘,一个盘子里面装上蜂蜜,一个装上禄丰香醋,放在小区门口的垃圾堆旁边观察,果不其然,分分钟时间,一大群绿头苍蝇就棕满了装蜂蜜的盘子,嗡嗡不绝,缠绵不去;而另一个盘子边上,只有两三只可能平时就爱吃醋呢苍蝇可怜兮兮呢趴的。 试验证明,蜂蜜的确具有强大的吸引力。

宝马叉9的影子蓦然浮现在我眼前,You'llcatch more flies with honey than with vinegar,婉约童鞋,看来你是深得精髓啊,目标明确,目的清楚,放点蜂蜜,逮大头苍蝇。我瞬间明白了好多人生珍理。
在残酷而又伟大的实验结果面前,我不得不承认,聪明伶俐的赵婉约你森森的打败了我,You'llcatch more flies with honey than with vinegar,你值得拥有,我,也值得拥有,所有人,都值得拥有。

最后,我唯一产生的疑问是:苍蝇够用么?

本帖评分记录龙珠 收起 理由
马街浪子 + 1 神马都是浮云
好好玩,好好笑。

笑了就好。。。

。。。。

鸭没当科学家,人类之福啊

马街浪子 发表于 2014-4-24 23:52
鸭没当科学家,人类之福啊

本文原型:科学家浪子。。。。

时间过得真快,一转眼,就快四年了。。。。

山南麓北 发表于 2018-1-12 12:26
时间过得真快,一转眼,就快四年了。。。。

终于盼到你回来看看,欢迎你,小山南南!

尼玛 写得真好 拽一句陪你一哈  You are fucking right

新闻说又要掏摸马航了 四年前的马(航)科(普)帝便从天而降也

谢小鱼 发表于 2018-1-12 13:23
终于盼到你回来看看,欢迎你,小山南南!

小鱼谢谢,哈哈,这名字好听,好久不见,老友别来无恙。。。。

发表回复